220多家合作夥伴同慶 法國五月美食節 2017 – 香檳慶典 [en] [fr]

今年五月,香港及澳門超過220家合作夥伴,包括米芝蓮星級大廚和餐廳、食品及葡萄酒進口和零售商、以及品酒學院,推出一系列特色菜單,或舉辦精彩的香檳品酒會、推廣活動和工作坊,同慶法國五月香檳慶典,為大家帶來超過90家莊園及果農的香檳。法國五月美食節活動詳情:www.frenchgourmay.com

JPEG

美食節主題大區:香檳區
JPEG

香檳區位於首都巴黎以東150公里,古羅馬人自中世紀已在這種植葡萄,令香檳區成為歷史悠久,土壤肥沃的釀酒區。香檳酒是一種汽酒,但並非所有汽酒都可稱為「香檳」,唯有香檳大區出產的才可專稱「香檳」,它的命名受法國及歐盟、乃至全球120個國家法律保護。

香檳區旅遊

自18世紀起保留下來的香檳區山坡、房屋和酒窖及悠久的釀酒傳統在2015年被列入聯合國教科文組織世界遺產。香檳區是葡萄酒旅遊的著名地點,葡萄園、酒窖和合作社等每年組織不少葡萄酒之旅和品酒活動,歡迎遊客參觀,並購買特別訂購的香檳酒。每年1月22日,香檳區亦會慶祝聖文森(釀酒師的守護者)節,場面盛大。

傳媒垂詢:
郭思敏 小姐
法國商務投資署(香港辦事處)
媒體事務部 高級商務專員

吳宇恩 小姐
法國商務投資署(香港辦事處)
媒體事務部 項目專員

Comité Champagne : www.champagne.fr

JPEG - 9.6 kb

Comité Champagne(CIVC)成立於1941年,旨在組織香檳區的種植者、釀酒師和酒商,促進他們在管理、研究和開發,可持續發展方面團結和良好溝通。它在世界各地設有11個辦事處:英國、美國、澳洲、比利時-盧森堡-荷蘭、義大利、德國及奧地利、俄羅斯、西班牙、瑞士、中國和日本。

法國五月藝術節 及 法國五月美食節

JPEG - 14.3 kb

1993年首辦的法國五月藝術節 (www.frenchmay.com),是亞洲最大型的文化盛事之一。每年五至六月,法國五月均會於舉辦超過150場文化活動,吸引逾一百萬人參與;在文化藝術發展蓬勃的香港,法國五月藝術節是一項年度主要盛事。

法國五月美食節 (www.frenchmaygourmay.com) 自2009年起成為法國五月一個重要部份,致力在香港及澳門推廣法國美食文化,短短幾年已成為本地最重要的美食節之一,全賴各方媒體的鼎力支持和報導,以及每位美食家的忠實追捧。每年五月,法國五月美食節重點推介法國的一個特選地區(南部庇利牛斯、羅納河谷、普羅旺斯、布根地、波爾多和阿爾薩斯等),鼓勵大家體驗法式餐飲文化,與超過220個本地合作夥伴攜手踏上正宗法國美食之旅。

關於法國商務投資署 Business France

JPEG - 5.8 kb
(JPEG - 5.8 kb)

法國商務投資署(Business France)是致力推動法國經濟國際化的國家機構,協助法國企業邁向國際,推動企業出口業務,同時肩負推廣和接待國際投資者來法國投資經商的任務。機構積極推廣法國、法國各地區及法國企業的經濟形象,提升他們的吸引力。並負責管理和發展「法國國際實習生計劃」(V.I.E.)。

法國商務投資署前身為法國企業國際發展局(UBIFRANCE)和法國政府投資部(AFII/IFA),兩者於2015年1月1日合併成Business France。機構目前在法國及世界各地70多個國家擁有逾1500人的團隊。其眾多合作夥伴包括政府機構、國有及民營企業。

歡迎瀏覽法國商務投資署網站:www.businessfrance.fr

publié le 07/06/2017

top of the page