在香港及澳門申請法國簽證 [en] [fr]

在香港及澳門提交的簽證申請件由法國駐港澳總領事館負責處理。

申請簽證的一般資訊以及文件準備、提交和追蹤申請進度,可登入申請赴法簽證的官方網站France-visas 查詢。

France-visas是唯一的入口網站,提供您申請簽證所需的一切資訊,幫助您完成每個步驟 (準備申請,輸入詳細資訊,提交文件及追蹤申請件)。

有申請上的問題,請參考 常問問題集(英文)

若對申請有其他問題,請透過電子郵件直接向本館簽證部查詢。

申請簽證的主要步驟

我是否需要簽證?

France visa - Test assistant visa - PNG首先,以“簽證助手”查詢您的情況是該否應申請簽證,及需要申請的簽證種類。簽證助手也會告訴您申請需附上哪些文件以及相關的費用。

完成線上申請

France visa -demande en ligne - PNG一旦確認您需要申請簽證,您可在我們的線上申請網站完成申請。您必須建立一個France-Visas帳戶才能進行每個線上申請步驟。

前往簽證中心提交申請文件

France visa - Dépôt du dossier - PNG完成線上申請後,您必須向所在地的簽證受理單位提交申請文件。France-Visas會提供您有關如何提交文件及提交文件地點的一切訊息。

查詢您的申請進度

France visa - Suivi de demande - PNG提交文件後,您可查詢申請進度,了解如何及何時可取回您的護照,以及如何準備您的法國之旅。

提醒您

簽證預約及審核所需時間將依據您的國籍及提出簽證申請的時間點而有不同。

因此’簽證申請者須在出發前儘早提交文件。

publié le 03/01/2020

top of the page