• 2018年6月19日

    第一屆「覓音樂」音樂節

    第一屆「覓音樂」將於 6月23日及24日假大館古蹟及藝術館舉行。為期兩日的音樂節共邀請超過三十隊本地樂隊和六隊國際樂隊及樂手參與演出。表演者將於三個不同的舞台上同時演出,為公眾演繹各種不同類型的音樂,由爵士、流行到電子音樂。六隊國際樂隊分別來自奧地利、德國、法國、匈牙利、意大利及瑞士。

  • 2018年6月11日

    [影片]總領事的日常(2018年4月26日)

    今集總領事的日常就跟着栢海川先生接待特別為法國五月美食薈開幕而訪港的普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區代表團啦!

  • 2018年4月24日

    網上募資維修投石號紀念碑

    投石號紀念碑於1908年豎立,紀念於丙午風災期間法國魚雷艇「投石號」(La Fronde)沉沒而罹難的法籍船員。紀念碑現正處於惡劣狀態,需要進行緊急維修工作。

  • 2018年4月12日

    法國商務投資署(Business France)發布2017年《法國經濟國際化》年報

    4月初,法國商務投資署(Business France)在巴黎發布了《法國經濟國際化年報》(Rapport sur l’internationalisation de l’économie française 2017),對2017年海外投資在法國的發展情況作出總結,年報同時顯示了過去一年閒,外國投資者對法國經濟復蘇和發展的信心日益增强。上周,在巴黎舉行的新聞發佈會上,法國經濟與財政部長佈魯諾·勒梅爾(Bruno Le Maire)與法國商務投資署首席執行官Christophe Lecourtier公佈了報告中的具體增長數據。

  • 2018年3月27日

    總領事館設置弔唁冊讓公眾人士簽名悼念殉職的憲兵中校貝爾特拉姆貝爾特拉姆

    法國駐港澳總領事館在其辦事處入口,放設一本悼念冊,讓公眾人士前來弔唁在奧德恐襲和劫持人質事件中殉職的憲兵中校貝爾特拉姆。公眾人士可於2018年3月28號及29號,上午9時至下午5時,來臨簽名弔唁。地址為香港金鐘夏愨道18號海富中心第二座26樓。

    消息

    法國旅遊 - France.fr

    JPEG