• 2019年3月7日

    2019 香港「法語圈同樂節」 法語人文匯聚

    今年3月12日至3月30日,香港各具法語背景的領事館聯同香港法國文化協會將匯聚其中、各展所長,為香港的觀眾展現法語多元文化概覽。從電影到文學、從音樂到戲劇和藝術,整個三月將通過展覽、研討會、文藝節目、音樂會、研討會和其他與法語相關的活動來呈現豐富多樣的法語文化。

    消息

    • 2019年3月13日

      Business France: 2019 法國五月美食薈 – 盧瓦爾河谷之旅

      由法國商務投資署 (Business France) 香港辦事處主辦,法國五月美食薈 (Le French GourMay) 作為唯一在香港及澳門以法國美酒佳餚為主題的盛大節日,是法國五月旗下的節日;今年將邁入第十一屆,帶大家暢遊盧瓦爾河谷(Loire Valley)!著名男歌手及詞曲作家張敬軒先生熱愛法國美食文化,今年將首次擔任「法國五月美食薈」大使,與大家一齊沉醉於盧瓦爾河谷的歷史藝術文化及美酒佳餚當中。 (...)

      [read...]
    • 2018年12月5日

      前民政事務局副局長許曉暉病逝

      前民政事務局副局長許曉暉女士周一不幸病逝,享年四十四歲。她生前積極在香港推動藝術與文化活動,促進港法兩地文化交流,以及對法國五月藝術節給予長期支持。在此法國駐港澳總領事館向許女士的家人致以深切慰問,並衷心希望她得到安息。

      [read...]
    • 2018年12月4日

      第七屆中法創新發現之旅FRENCH TECH TOUR CHINA 發掘法國科技初創公司於中國市場之商機

      法國商務投資署 Business France 與法國國家投資銀行 Bpifrance攜手舉辦第七屆「中法創新發現之旅 French Tech Tour China (FFT)」。在11月26至12月7日為期兩週的培訓項目中,入選的法國科技初創公司將探訪中國五大創新科技城市 :上海、深圳(廣州)、香港、成都和北京,進行實地考察和業內交流,令FTT的獲獎者能發掘中國市場在科技商業上的合作機遇。於11月30日,法國外交部長國務秘書Jean-Baptiste (...)

      [read...]
    • 2018年11月27日

      法國人工智能產業的最新改革與發展 天才數學家CEDRIC VILLANI主持之「CHOOSE FRANCE」 研討會

      當雄心遇到人才時,進步即將實現。由法國數學家及菲爾茲勳章獎得主Cedric Villani先生主持,「Choose France」 研討會於11月23日於香港中華總商會舉行,揭示法國人工智能(AI)發展的國際投資機會和前景。
      香港中華總商會常務會董及對外事務委員會主席陳光明先生,和法國駐香港及澳門總領事官明遠均在歡迎辭中,分享香港及法國政府促進創新和技術發展的承諾。緊接其後為香港數字身份公司Chekk的分享見證,其辦事處設立在法國 ; 中國公司Tinno收購法國公司,並持續擴展 (...)

      [read...]
    • 2018年11月14日

      居港法國社群發起海岸清潔行動

      居港法國社群將於2018年11月25日(星期日) 舉辦第五次“Sous les Déchets,la Plage”,聚集本地及外藉人士一同清潔香港海岸,希望藉此提升市民環保意識及幫助弱勢社群。

      [read...]

    法國旅遊 - France.fr

    JPEG