• 法國總統是如何選出來的?

    2017年4月21日

    法國總統是如何選出來的?

    法國總統選舉將於2017年4月23日及5月7日舉行,而在港澳地區總共有8,126名法籍選民可在是次選舉投票。

  • "羅浮宮的創想-從皇宮到博物館的八百年"展覽 (法國五月2017)

    2017年4月21日

    "羅浮宮的創想-從皇宮到博物館的八百年"展覽 (法國五月2017)

    「羅浮宮的創想-從皇宮到博物館的八百年」旨在將羅浮宮博物館從成立以來所具有的代表性和活力呈現於世,在4月26日至7月24日期間於香港文化博物館展示羅浮宮博物館豐富多樣的藝術收藏。

  • 法國五月藝術節2017 慶祝二十五周年

    2017年4月3日

    法國五月藝術節2017 慶祝二十五周年

    法國五月藝術節踏入二十五周年,誠邀普羅大眾一同參與以「法式慶祝生活及藝術」為主題的精彩節目。今年更適逢香港特別行政區成立二十周年,藝術節將會為香港和澳門市民帶來更多精彩節目,讓大家一起參與一個充滿法國氛圍的藝術慶祝派對。

  • 2017法國五月美食節– 香檳慶典

    2017年3月17日

    2017法國五月美食節– 香檳慶典

    第九屆法國五月美食節 (Le French GourMay) 由法國商務投資署 (Business France) 香港辦事處主辦及銀聯卡贊助。適逢法國五月藝術節 (Le French May) 25週年,美食節為香港及澳門隆重呈獻法國香檳區美酒,慶祝四分一世紀的中法文化藝術交流!
    美食節開幕禮於今天下午在香港萬麗海景酒店舉行。法國駐港澳總領事柏海川先生透過短片致辭,喜見美食節的蓬勃發展。開幕禮邀得香檳區傳訊總監Thibaut Le Mailloux先生到場支持。
    今年五月,超過220家香港及澳門合作夥伴,包括米芝蓮星級大廚和餐廳、食品及葡萄酒進口和零售商、以及品酒學院,將精心設計一系列特色菜單,或舉辦精彩的香檳品酒會、推廣活動和工作坊,誠邀各位參與法國五月香檳慶典。公眾可在五月於香港舉行的週末歡慶節目中,盡享香檳美酒及法式風情。
    法國五月美食節活動詳情:www.frenchgourmay.com
    美食節主題大區:香檳區
    香檳區位於首都

  • 好味法蘭西2017 : 一同享受法國美食 !

    2017年3月7日

    好味法蘭西2017 : 一同享受法國美食 !

    全球2000名廚師雲集在第三屆的好味法蘭西,於3月21日向法國菜致敬。今年在港澳地區總共有15家餐廳參與好味法蘭西活動。

    消息

    法國旅遊