• 2019年3月7日

    2019 香港「法語圈同樂節」 法語人文匯聚

    今年3月12日至3月30日,香港各具法語背景的領事館聯同香港法國文化協會將匯聚其中、各展所長,為香港的觀眾展現法語多元文化概覽。從電影到文學、從音樂到戲劇和藝術,整個三月將通過展覽、研討會、文藝節目、音樂會、研討會和其他與法語相關的活動來呈現豐富多樣的法語文化。

    消息

    • 2019年4月16日

      Business France: 2019 法國五月美食薈 – 盧瓦爾河谷之旅: 法國傳統市集

      由法國商務投資署 (Business France) 香港辦事處主辦,法國五月美食薈 (Le French GourMay) 作為唯一在香港及澳門以法國美酒佳餚為主題的盛大節日,是法國五月旗下的節日;今年將邁入第十一屆,帶大家暢遊盧瓦爾河谷(Loire Valley)!
      法國傳統市集是法國生活藝術的精粹,法國五月美食薈開幕慶典暨第六屆法國傳統市集將於4月26至28日期間在中環PMQ元創坊舉辦,集法國美酒、佳餚、雜貨於一地,帶大家突破地域限制,度過一個難忘的週末。 (...)

      [read...]
    • 2019年4月11日

      本館2019年4月19日及22日閉館通告

      法國駐港澳總領事館將於2019年4月19日(星期五)耶穌受難節,4月22日(星期一)復活節星期一閉館,敬請留意。

      [read...]
    • 2019年3月15日

      第43屆香港國際電影節法國電影陣容鼎盛

      第43屆香港國際電影節將於今年3月18日至4月1日舉行。 31部法國電影獲選,導演積克奧迪雅將展示他重新審視的西部片《淘金殺手》。 閉幕嘉賓為榮獲柏林影展評審團大獎《以恩寵之名》,另一位來自法國的著名電影製作人法蘭索瓦奧桑。

      [read...]
    • 2019年3月13日

      Business France: 2019 法國五月美食薈 – 盧瓦爾河谷之旅

      由法國商務投資署 (Business France) 香港辦事處主辦,法國五月美食薈 (Le French GourMay) 作為唯一在香港及澳門以法國美酒佳餚為主題的盛大節日,是法國五月旗下的節日;今年將邁入第十一屆,帶大家暢遊盧瓦爾河谷(Loire Valley)!著名男歌手及詞曲作家張敬軒先生熱愛法國美食文化,今年將首次擔任「法國五月美食薈」大使,與大家一齊沉醉於盧瓦爾河谷的歷史藝術文化及美酒佳餚當中。 (...)

      [read...]
    • 2018年12月5日

      前民政事務局副局長許曉暉病逝

      前民政事務局副局長許曉暉女士周一不幸病逝,享年四十四歲。她生前積極在香港推動藝術與文化活動,促進港法兩地文化交流,以及對法國五月藝術節給予長期支持。在此法國駐港澳總領事館向許女士的家人致以深切慰問,並衷心希望她得到安息。

      [read...]

    法國旅遊 - France.fr

    JPEG