• 2018年11月7日

    人權-關於中國 - 法國提出的建議

    聯合國人權理事會普遍定期審議工作組第31屆會議, 中國, 法國代表發言, 2018年11月6日,日內瓦, 以現場發言為准。

  • 2018年10月18日

    “數碼創新月” - 探索法式數碼文化

    數碼創新月繼去年於香港成功舉行後,於本年再度推出, 由2018年10月26日至12月4日期間於香港各地點舉行 - 以一系列交流活動向本港公眾及專業人士推廣法式數碼文化,使本地的文化、 科研和教育領域能通過最新的法式數碼創意而受益。

  • 2018年9月3日

    [影片] 新任法國駐港澳總領事官明遠先生

    「我們法國人欣賞你們香港人的理由非常多:你們作為不同文化接軌的橋樑,你們對世界開放的胸襟,你們對自由貿易的推祟。難怪數以千計的法國僑民選擇與你們共同生活。」

  • 2018年9月3日

    法蘭西共和國總統在使節會議上的講話節選

    2018年使節會議開幕

  • 2018年8月30日

    [影片] 法國總領事栢海川告別影片

    「我在港澳的三年任期已然屆滿。我想在此感謝大家為我及我妻子Madeleine帶來這三年美好的時光。這三年,我見證了法國在香港不論在經濟、文化交流各方面的碩果成長。尤其是先後兩位行政長官到訪法國,鞏固了法港兩地政府的聯系。」

    消息

    • 2018年11月14日

      居港法國社群發起海岸清潔行動

      居港法國社群將於2018年11月25日(星期日) 舉辦第五次“Sous les Déchets,la Plage”,聚集本地及外藉人士一同清潔香港海岸,希望藉此提升市民環保意識及幫助弱勢社群。

      [read...]
    • 2018年11月9日

      法國商務投資署最新消息(11月)

      法國商務投資署最新消息(11月)
      11月 |中國國際進口博覽會 - CIIE(上海)
      中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)將於11月5日至10日在上海舉辦,來自法國的七個地區將榮幸地作為國家館的成員,由法國農業部長迪迪埃·紀堯姆Didier Guillaume親自帶隊,參加首屆進博會。這將會是一次法國各地與中國在經濟、旅遊和教育等方面加強緊密合作的契機。
      位於5.2 (...)

      [read...]
    • 2018年10月31日

      法國音樂人於2018 Clockenflap香港音樂及藝術節演出

      法國駐香港及澳門總領事館及 Institut Français 今年繼續支持Clockenflap香港音樂及藝術節,並於11月10日晚上為公眾帶來兩位備受讚譽的法國音樂人RONE 及Arnaud Rebotini於Electriq電音舞台上連場演出。

      [read...]
    • 2018年10月11日

      Business France: 香港國際美酒展 2018 法國館 雲集法國各大區 70 家酒商 展示法國美酒佳釀魅力

      由法國各大區共 70 家酒商組成的法國館將於2018年11月8至10日參展香港國際美酒展(展位:3 F/G) ,藉此向業內人士展示法國各地獨特的葡萄酒及烈酒。

      [read...]
    • 2018年10月10日

      Business France: 10家法國高級眼鏡製造商參與2018年香港眼鏡展

      作為法國時尚的代表,10間法國眼鏡公司將於11月7日至9日,在2018香港眼鏡展展出最新產品。由法國商務投資署Business France組織的法國館將展示法國眼鏡業內結合傳統工藝和創新科技的高檔眼鏡作品。
      全球眼鏡架市場持續增長,現值約61億美元,營業額更在過去5年裡增長14%。眼鏡行業亦於香港發展蓬勃,位列世界第二大進口市場(佔全球市場需求12%)。法國是世界第6大眼鏡架出口商,亦是香港第8大鏡架供應商。法國眼鏡業包含170間公司及1,300品牌,造就10,500 (...)

      [read...]

    法國旅遊 - France.fr

    JPEG