• 2018年9月3日

    [影片] 新任法國駐港澳總領事官明遠先生

    「我們法國人欣賞你們香港人的理由非常多:你們作為不同文化接軌的橋樑,你們對世界開放的胸襟,你們對自由貿易的推祟。難怪數以千計的法國僑民選擇與你們共同生活。」

  • 2018年9月3日

    法蘭西共和國總統在使節會議上的講話節選

    2018年使節會議開幕

  • 2018年8月30日

    [影片] 法國總領事栢海川告別影片

    「我在港澳的三年任期已然屆滿。我想在此感謝大家為我及我妻子Madeleine帶來這三年美好的時光。這三年,我見證了法國在香港不論在經濟、文化交流各方面的碩果成長。尤其是先後兩位行政長官到訪法國,鞏固了法港兩地政府的聯系。」

  • 2018年7月16日

    【影片】法國國慶:法國駐港澳總領事栢海川先生致詞

    「 今年的法國國慶將會是我身任法國駐港澳總領事出席的最後一次慶典。夏天過後,我將會回到巴黎。所以很想藉此機會感謝香港及澳門這兩個特別行政區給予我精彩美好的三個年頭。感謝你們窩心的歡迎、傾聽及你們為港法合作帶來的新活力。人生為法國人身份感到最自豪的時光,想必一定是在香港及澳門。」

  • 2018年6月28日

    香港書展之悅讀法國

    由2018年7月18日至24日,悅讀法國將再度參加由香港貿發局主辦,假香港會議及展覽中心舉行的香港書展,並為公眾帶來一系列公開研討會,分享會和工作坊,萬勿錯過!

    消息

    • 2018年9月13日

      第五屆香港歐洲語言日

      2018年9月26日於又一城跟歐洲語言來一場約會吧!我們邀請您用數分鐘時間,品嚐歐洲語言的多樣性,並感受歐洲的文化及生活方式。

      [read...]
    • 2018年9月7日

      2018年中秋節閉館通知

      法國駐港澳總領事館將於2018年9月25日(星期二)中秋節翌日閉館一天,敬請留意。

      [read...]
    • 2018年8月16日

      Business France: 港澳首屆法國牛肉節 20家餐廳食盡質感法國牛

      有賴飲食業界及傳媒熱烈支持,今年九月香港及澳門將舉辦首屆法國牛肉節,為美食天堂帶來法國最高質素的牛肉! 9月6-21日期間,20家本地餐廳將推出限時法國牛肉菜式,包括一款頭盤及一份主菜,全部選用新鮮空運到港的法國牛肉作食材。喜歡下廚的朋友更可於3家零售商舖或4家指定超市選購法國牛肉,或於1家燒烤用具公司/燒烤學院學習法國牛肉燒烤技巧,親嚐34個解牛部位的多元風味。
      首屆法國牛肉節由法國肉類和畜牧業專業協會 (...)

      [read...]
    • 2018年7月16日

      法國歷史學家兼女作家訪港

      法國歷史學家兼女作家將於2018年7月17日至21日在香港出席一系列文化文化活動。

      [read...]
    • 2018年7月6日

      法式好戲//MC仁 x 陳廣隆 : 《逆青春》電影分享會

      7月20日,法國領事館聯同香港01為你呈獻《逆青春》,並有嘉賓MC仁及陳廣隆作出映後談分享。

      [read...]

    法國旅遊 - France.fr

    JPEG