經濟

  • Business France: 10家法國眼鏡製造商 2019年香港眼鏡展 呈現時尚創意設計

    11月6至8日的2019香港眼鏡展,由法國商務投資署Business France組織的法國館(展館:3號廳Brand Name Gallery)將有10間法國眼鏡公司展出多款時尚創意設計,彰顯法國眼鏡業的傳統工藝和創新科技。

    lire la suite

  • Business France: 法國:領先全球美容行業 陣容鼎盛亮相2019亞太區美容展

    於本年11月12至15日期間,法國商務投資署 (Business France) – 致力推動法國經濟國際化的國家機構, 將在法國航空及法國雅高酒店集團支持下,帶領93家法國化妝美容品參展商參加年度盛事亞太區美容展(Cosmoprof Asia及Cosmopack Asia)。當中 13個品牌躋身入圍法國商務投資署主辦的第5屆法國美妝大獎。

    lire la suite

  • Business France: 法國牛肉:舌尖上的風土 第二屆法國牛肉節 24家餐廳 賞味質感法國牛

    香港連續第二年迎來法國牛肉節!11月15至30日期間,法國牛肉節將會雙重滿足嗜牛者:「授以嚐牛」24家本地餐廳將推出至少一款限時法國牛肉菜式,全部選用新鮮空運到港的法國牛肉作食材。「授以烹牛」喜歡下廚的朋友更可於4家網購店或2家指定熟食店選購法國牛肉,再於3家烹飪中心學習炮製完美法國牛扒技巧。把握時機親嚐34個解牛部位的多元風味!

    lire la suite

  • Business France: 法國館葡萄酒烈酒大滿足 香港國際美酒展 ∙ 2019年11月7至9日

    今年酒界盛事香港國際美酒展將迎來70多家法國展商。佔地約513平方米的法國館位於香港會議展覽中心3F-G,由法國商務投資署(Business France)及新阿基坦大區食品協會 (AANA)籌辦。在香港市場排名第一的法國葡萄酒和烈酒分別佔60%及40%市場份額。 French Tasting Room 品酒區繼去年成功推出後,今年將重現法國館。法國展商將在共9場主題品酒環節上陳列各款佳釀,這對於進口商、專業人士及業餘愛好者來說是一個難能可貴的大滿足機會,品嚐出產自法國的純釀。

    lire la suite

  • Business France: 法國的吸引力倍受認可,法國的創新贏得世界讚譽!

    巴黎,2019年6月4日– 每年,安永會計師事務所發布的《法國吸引力晴雨表》都會列出國際投資者在歐洲的投資並分析外國投資者對法國的經濟預期;因此,這份報告也真實反映了法國與其他主要競爭對手國家之間在投資吸引力方面的實力對比。

    lire la suite

  • Business France:法國館參展香港 ProWine Asia 酒展

    由法國各大區共 37 家酒商組成的法國館將於2019 年 5 月 7 至 10 日參展香港 ProWine Asia 酒展。
    由法國商務投資署(Business France)第二次籌辦,ProWine Asia 法國館將於會展 3G 展館與眾專業人士進行業內交流。為了進一步實現提升和簡化法國企業出口發展,自 2017 年 1 月 1 日起,所有國際農業及食品類展覽會上的法國展團將全部由法國商務投資署組織舉辦。
    ❖Made in France, Made with (...)

    lire la suite

  • Business France: 2019 法國五月美食薈 – 盧瓦爾河谷之旅: 法國傳統市集

    由法國商務投資署 (Business France) 香港辦事處主辦,法國五月美食薈 (Le French GourMay) 作為唯一在香港及澳門以法國美酒佳餚為主題的盛大節日,是法國五月旗下的節日;今年將邁入第十一屆,帶大家暢遊盧瓦爾河谷(Loire Valley)!
    法國傳統市集是法國生活藝術的精粹,法國五月美食薈開幕慶典暨第六屆法國傳統市集將於4月26至28日期間在中環PMQ元創坊舉辦,集法國美酒、佳餚、雜貨於一地,帶大家突破地域限制,度過一個難忘的週末。 (...)

    lire la suite

  • Business France: 2019 法國五月美食薈 – 盧瓦爾河谷之旅

    由法國商務投資署 (Business France) 香港辦事處主辦,法國五月美食薈 (Le French GourMay) 作為唯一在香港及澳門以法國美酒佳餚為主題的盛大節日,是法國五月旗下的節日;今年將邁入第十一屆,帶大家暢遊盧瓦爾河谷(Loire Valley)!著名男歌手及詞曲作家張敬軒先生熱愛法國美食文化,今年將首次擔任「法國五月美食薈」大使,與大家一齊沉醉於盧瓦爾河谷的歷史藝術文化及美酒佳餚當中。 (...)

    lire la suite

  • Business France: 第四屆“中法創新加速器Impact China ”將於3月中旬到訪中國

    2019年第四屆“中法創新加速器Impact China” 項目將於3月中旬到訪中國,法國國家投資銀行(Bpifrance)和法國商務投資署(Business France)將陪同8家初創公司到訪中國。這些來自科技及未來工業領域的法國公司有著參與中國經濟的數字化與發展進程的強烈願望。
    這些優秀企業的管理層將於3月18日首訪香港,途經深圳,廣州和上海並將於3月29日在北京結束這次為期共15天的商務訪談。在第一階段選擇了適宜公司發展的科技生態圈並找到潛在的中方合作者後,代表團將在5月份重

    lire la suite

  • 第七屆中法創新發現之旅FRENCH TECH TOUR CHINA 發掘法國科技初創公司於中國市場之商機

    法國商務投資署 Business France 與法國國家投資銀行 Bpifrance攜手舉辦第七屆「中法創新發現之旅 French Tech Tour China (FFT)」。在11月26至12月7日為期兩週的培訓項目中,入選的法國科技初創公司將探訪中國五大創新科技城市 :上海、深圳(廣州)、香港、成都和北京,進行實地考察和業內交流,令FTT的獲獎者能發掘中國市場在科技商業上的合作機遇。於11月30日,法國外交部長國務秘書Jean-Baptiste (...)

    lire la suite

top of the page