經濟

  • Business France:波爾多及優質波爾多法定產區 色彩繽紛搭配現代粵菜

    法國波爾多及優質波爾多法定產區 (Bordeaux & Bordeaux Supérieur)為全球最大的美酒產區,占波爾多產區的55%,包括4種不同顏色、7個法定產區以及1個地理標誌。藉亞洲餐酒樞紐盛事香港國際美酒展之際,波爾多及優質波爾多法定產區的釀酒商將聯同法國商務投資署 (Business France) ,以色彩繽紛的波爾多美酒搭配現代粵菜,中西糅合的玩味足見波爾多及優質波爾多法定產區的平易近人,適合平時休閒品嚐。業內專業和公眾人士可於香港國際美酒展期間(11月8至10日)與波爾多及優質波爾多法定產區釀酒商(展位:3G-A13)面對面洽談。

    lire la suite

  • Business France: 香港國際美酒展 2018 法國館 雲集法國各大區 70 家酒商 展示法國美酒佳釀魅力

    由法國各大區共 70 家酒商組成的法國館將於2018年11月8至10日參展香港國際美酒展(展位:3 F/G) ,藉此向業內人士展示法國各地獨特的葡萄酒及烈酒。

    lire la suite

  • Business France: 10家法國高級眼鏡製造商參與2018年香港眼鏡展

    作為法國時尚的代表,10間法國眼鏡公司將於11月7日至9日,在2018香港眼鏡展展出最新產品。由法國商務投資署Business France組織的法國館將展示法國眼鏡業內結合傳統工藝和創新科技的高檔眼鏡作品。
    全球眼鏡架市場持續增長,現值約61億美元,營業額更在過去5年裡增長14%。眼鏡行業亦於香港發展蓬勃,位列世界第二大進口市場(佔全球市場需求12%)。法國是世界第6大眼鏡架出口商,亦是香港第8大鏡架供應商。法國眼鏡業包含170間公司及1,300品牌,造就10,500 (...)

    lire la suite

  • Business France: 法國美妝品牌於2018亞太區美容展 COSMOPROF 及COSMOPACK ASIA展出革新產品

    於本年11月13至16日期間,法國商務投資署(Business France) – 致力推動法國經濟國際化的國家機構, 將全力支持 88家法國化妝美容品參展商,當中30% 為新參展商,參加一年一度之亞太區美容展(Cosmoprof Asia及Cosmopack Asia)。73 化妝品公司將於Cosmoprof Asia香港會議展覽中心內之法國館展出,而另外6 間公司可見於「French Buzz」展區; (...)

    lire la suite

  • Business France: 法國「甜蜜波爾多」黃金甜酒2018 展示與生蠔之玩味搭配

    集合波爾多南部十個原產地監控命名 AOC 甜酒產區之「甜蜜波爾多」品牌 (Sweet Bordeaux) 將於十月再臨香港,藉此向公眾推介獨特的黃金香甜葡萄酒,並會舉辦活動,展示甜酒與生蠔「海造地設」之玩味配對,亦會參與香港美酒佳餚巡禮(展位:A138-139)。 獨特風土 波爾多甜酒的秘密
    南法,加隆河和錫龍河之間。疏通的水土、普照的艷陽、歷久的工藝,造就世上一處獨特的風土。在秋天的收成季節,朝霧和暖陽促進了Botrytis cinerea 真菌的形成。Botrytis (...)

    lire la suite

  • Business France: 港澳首屆法國牛肉節 20家餐廳食盡質感法國牛

    有賴飲食業界及傳媒熱烈支持,今年九月香港及澳門將舉辦首屆法國牛肉節,為美食天堂帶來法國最高質素的牛肉! 9月6-21日期間,20家本地餐廳將推出限時法國牛肉菜式,包括一款頭盤及一份主菜,全部選用新鮮空運到港的法國牛肉作食材。喜歡下廚的朋友更可於3家零售商舖或4家指定超市選購法國牛肉,或於1家燒烤用具公司/燒烤學院學習法國牛肉燒烤技巧,親嚐34個解牛部位的多元風味。
    首屆法國牛肉節由法國肉類和畜牧業專業協會 INTERBEV (...)

    lire la suite

  • Business France : 法國, 創新創業的理想國

    工業和科研上的創新成就,成為了提升法國吸引力的兩大動力。在過去的一年裡,上述領域吸引超過400項投資。而法國在創業上的優勢也在2018年初發布的第一版「法國創業分析和趨勢報告」(Tableau de bord de l’entrepreneuriat)數據中得以突顯。該報告對法國及世界經濟合作與發展組織(OECD,以下簡稱經合組織)其他成員國在商業發展和企業成長的特定指數進行比較後,分析了法國的創業趨勢。

    lire la suite

  • Business France: 97家法國展商齊聚Vinexpo 2018 用心呈現法國葡萄酒和烈酒的多樣風采 “MADE IN FRANCE, MADE WITH LOVE”

    97家法國葡萄酒和烈酒展商將在法國商務投資署的組織下,組成法國館參展於5月29至31日期間在香港會議展覽中心舉辦的Vinexpo 2018。
    今年是法國商務投資署 Business France首次組織法國館參展Vinexpo,將帶領各參展商於三樓展覽廳B及C(PQ21 - PQ31 - PQ41 - NP20 - NP30 展位)歡迎行內參觀人士。為了進一步實現提升和簡化法國企業出口發展,自2017年1月1日起,所有國際類農業及食品類展覽會上的法國展團將全部由法國商務投資署 Business France組織舉辦。

    lire la suite

  • Business France : 2018 法國五月美食薈 – 法國傳統市集

    法國五月美食薈回來了!美食薈期間,不僅可在各合作餐廳品嚐到主題大區普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸的美酒佳餚,更要法式慢活過週末!法國傳統市集是法國生活藝術的精粹,法國五月美食薈將於5月12至13日在赤柱廣場美利樓地下舉辦第五屆法國傳統市集,集法國美酒、佳餚、雜貨於一地,帶大家突破地域限制,度過一個難忘的母親節週末。

    lire la suite

  • 法國商務投資署(Business France)發布2017年《法國經濟國際化》年報

    4月初,法國商務投資署(Business France)在巴黎發布了《法國經濟國際化年報》(Rapport sur l’internationalisation de l’économie française 2017),對2017年海外投資在法國的發展情況作出總結,年報同時顯示了過去一年閒,外國投資者對法國經濟復蘇和發展的信心日益增强。上周,在巴黎舉行的新聞發佈會上,法國經濟與財政部長佈魯諾·勒梅爾(Bruno Le Maire)與法國商務投資署首席執行官Christophe Lecourtier公佈了報告中的具體增長數據。

    lire la suite

top of the page