Business France : 法國牛肉:舌尖上的風土 第四屆法國牛肉節 2021年11月1日至30日 [en] [fr]

令人翹首以待的第四屆法國牛肉節將於2021年11月1日至30日期間在香港及澳門舉行,超過25間合作夥伴,包括進口商、餐廳、零售商及烹飪中心。法國牛肉節由法國肉類和畜牧業專業協會 INTERBEV呈獻,同時為香港旅遊發展局的「2021香港美酒佳餚巡禮」推廣活動之一,既豐富了港澳本地餐飲體驗,亦鞏固香港「美食天堂」的地位以吸引國際遊客。

PNG

適用於世界各種美食烹飪的法國牛肉分為34個部位,務求帶出每個部位的最佳味道,以追求味覺的極致享受。香港作為美食天堂,今年將重點推介帶有香港特色的正宗法國牛肉菜式。低脂、牛味濃郁的法國牛肉定必令香港經典菜式更加健康和美味。11月1日至30日法國牛肉節期間,大家可於以下合作夥伴開展法國牛肉34刀嚐味之旅。

• 餐廳:
香港 - Bacchus Wine & Restaurant, Bellevue Bar and Grill, Bouillon Bistro Parisian, Brasserie on the Eighth, Cococabana, Coconuts, DiVino Wine Bar, Épure, L’Atelier de Joël Robuchon Hong Kong, La Cabane Wine Bistro, Ones Restaurant and Lounge, Sky 726
澳門 – Brasserie, L’Attitude

• 零售商:
Monsieur Chatté, My Market Hong Kong, Plantin Kaviari

• 烹飪中心:
Heimao Foods, V-ZUG

• 進口商:
Alliance Gourmet Ltd, Classic Fine Food, De La Valley Ltd, Food Origin, Gourmet Cuisine Hong Kong, Gourmet En Provence, Mesklenn Ltd, Saison Food Service Ltd, Worldwide Food Distribution

PNG

法國牛肉 別具一格

法國牧民恪守飲食傳統-培養品味、堅持專業、尊重動物及自然環境,使法國牛肉成為法國美食的大使。選擇法國牛肉,有8大理由:

JPEG

  • 風土:一百九十萬隻牛 歐洲之最
    法國牛並非浪得虛名!由低地牧場到阿爾卑斯高山草甸,溫暖海洋氣候下生長的蔥蔥青草,養足一百九十萬隻健康法國牛。
  • 農業:小型牧場 繼承傳統
    由始以來大部分法國牧場均家庭經營,時至今天多達二十萬個牧場仍保持小型規模(約56頭),以更好照料牛群。牛隻在任何階段都得到最佳照顧,全賴法國牧牛人自給自足、團隊合作、不斷創新及全程投入的努力。
  • 多樣性:牛肉品種之多 冠絕全球
    法國牛肉的22個品種中有不少屢次獲獎,如夏洛來,利摩贊和金碧緹;提供各種各樣不同切割、年齡和口味的肉類產品。
  • 糧食與健康:自然餵養的法國牛
    法國牧民十分重視牛隻的飲食和營養。牛隻主要糧食-青草和乾草-超過9成是農場自種自養。自1988年,法國禁止對牛使用荷爾蒙;兩年後規定牛隻的糧食不得含肉和骨;2006年起亦禁止使用促生長抗生素。
  • 可追溯性:從牧場到餐桌
    法國牛肉的出口不改其嚴格品質保證。每隻牛有出生起便有其個別「護照」記錄,使得無論國內國外,餐廳和食客都可追溯法國牛肉的來源。
  • 動物福利
    牧民積極維護牛隻由出生到屠宰的動物福利。所有運送牛隻人員都經過搬運及護理方面的培訓。所有農場將於2025年前接受BoviWell 診斷工具的牛群福祉評估。
  • 專業:法國獨特的解牛法
    法國解牛師的技藝高深,得到世界各國的認可。全牛可切成多達34個部位,游刃以無厚入有閒,帶出每個部分的深度和烹調特性。
  • 美食:極品牛肉 滿足尊貴饕客
    法國牛肉的多種口味使其成為各地佳餚的完美材料。法國牛肉更是不少頂級廚師的最愛,不僅因為其嚴格的品質標準,更因為其細嫩多汁的質感,齒頰留香。

「法國美食冠天下,牛肉也不例外!」

傳媒垂詢:
郭思敏小姐
法國商務投資署
媒體事務部

關於法國商務投資署 (Business France)
JPEG
法國商務投資署(Business France)是致力推動法國經濟國際化的國家機構,協助法國企業邁向國際,推動企業出口業務,同時肩負推廣和接待國際投資者來法國投資經商的任務。機構積極推廣法國、法國各地區及法國企業的經濟形象,提升他們的吸引力。並負責管理和發展「法國國際實習生計劃」(V.I.E.)。

publié le 21/10/2021

top of the page