李家傑先生獲頒法國榮譽軍團騎士團勳章

法國駐港澳總領事栢雅諾先生於2012年10月12日假在法國官邸頒發法國榮譽軍團騎士團勳章 (Chevalier de la Légion d’Honneur)予恒基兆業地產集團副主席以及香港中華煤氣有限公司董事李家傑先生。

JPEG

李家傑先生出身自顯赫的家族,也是主導當今經濟的其中一名重要領袖。因其對法國藝術的愛好與支持,他在法國社群中,猶如其於2004年被獲頒「l’Ordre des Arts et des Lettres」父親李兆基先生般深為人所認識。

李家傑先生對在香港及亞洲推廣法國文化可謂不遺餘力,是一名慷慨的贊助商。他曾全數贊助2009年至2010年「羅浮宮雕塑全接觸」展覽,於亞洲6個城市包括香港展出。李家傑先生更是「法國五月藝術節」其中一名重要的支持者,讓其成為在港的一個成功及獨特的法國藝術節。

正因如此,總領事在儀式中表示,這次授勳不僅是法國對李家傑先生出眾成就的表揚,更肯定了他對法國作出的貢獻及不斷支持法國文化推廣至香港及亞洲。

JPEG
JPEG

publié le 11/12/2012

top of the page