居於海外法國公民代表參議員Christian Cointat先生招待晚會

居於海外法國公民代表參議員Christian Cointat先生的招待晚會已於11月4日假在法國總領事官邸舉行。眾法國、香港及澳門代表皆出席是次招待晚會歡迎Cointat先生的到訪。

在晚會期間,法國駐港澳總領事馬克福先生向這位於多個不同範疇上皆非常活躍的參議員致敬。他為法國社群謀求福祉的熱誠,及願意聆聽及聯繫準備移居海外的法國公民的努力是令人尊敬。

Cointat先生希望向兩方人士傳達訊息,包括居於海外及現居於法國的法國公民。

他提醒眾人法國是其中一個樂於向世界上的危機與不幸施予援手與支持的國家。他也講述近期國會的改變,特別是設立了居於海外法國公民的代表。Cointat先生希望繼續保持並加強法國與其海外公民的聯繫。

Cointat先生也向國內的人民表達建立強大法國海外社群的重要性,因這正幫助法國在世界經濟上的發展與繁榮。

JPEG

左至右: René Aicardi先生 , 參議員Christian Cointat先生 , 馬克福先生

JPEG

左至右 : René Aicardi先生 , Gabriella Fonbaustier女士, 參議員Christian Cointat先生 , 馬克福先生

JPEG

左至右 : 參議員Christian Cointat先生, René Aicardi先生, 馬克福先生

JPEG

publié le 11/11/2009

top of the page