法語教師培訓課程:「創新科技與法語教學」(六月二十一至二十二日) [en] [fr]

為期兩日之教師培訓課程將於本年六月二十一至二十二日假喇沙書院舉行,目的旨在提高港澳地區法語教師在資訊科技上的專業能力,讓他們有效地利用資訊科技及先進科技進行教學。

JPEG

為期兩日專為法語教師的培訓課程,由法國駐香港及澳門總領事館及港澳法文教師協會(AFLE)主辦,由法國文化協會合辦,以及由教育局、法國格勒諾布爾大學和喇沙書院協辦。培訓課程目的為提高教師以資訊科技進行教學的能力,以配合學生不同的學習需要,提升學生在法語課的參與度及擴闊學生語言學習領域。此外,課程為各參與者提供專業發展交流的平台,增進溝通,共同探索電子學習與教學。

課程第一天以一項名為「教學法應如何應對資訊時代?」的研討會開始,然後參與者可參加六個不同的工作坊。為期兩日的課程希望為各法語教師有所裨益。

查詢電郵 : info@aflehk.org

publié le 05/06/2017

top of the page