沙田學院學生參觀「羅浮宮的創想-從皇宮到博物館的八百年」展覽 [en] [fr]

沙田學院學生在2017年5月8日(一)到訪香港文化博物館參觀「羅浮宮的創想-從皇宮到博物館的八百年」展覽。展覽為本年度法國五月藝術節焦點節目之一。

JPEG

羅浮宮博物館舉世知名,這次展覽從羅浮宮各部門精選多項珍品,以探討及回顧這座藝術殿堂的發展和歷史進程—從近代的重構工程及在建築、功能和展覽佈局上的改變,到博物館意念的萌芽,以及在弗朗索瓦一世和路易十四時期皇家收藏的誕生。展覽亦探討拿破崙一世的貢獻,及隨後具前瞻性的「共和國」理念和學術思潮的興起。在整個20世紀,羅浮宮博物館持續擴大收藏,新的博物館政策亦應運而生,以保持博物館的活力與魅力。

在是次導賞之中,沙田學院學生得以親眼欣賞羅浮宮不同時期的藝術瑰寶,並了解其長達八百年的歷史,十分難得。

publié le 22/05/2017

top of the page