機場管理局就香港國際航空學院與法國國立民用航空學院展開合作 [en] [fr]

香港國際航空學院與法國國立民用航空學院 (Ecole Nationale de l’Aviation Civile) 於2016年12月16日,在行政長官梁振英先生與法國駐港澳總領事柏海川先生見證下,簽署諒解備忘錄。

JPEG

JPEG

JPEG

在機管局與 ENAC 的合作中,將為香港國際航空學院開辦碩士學位課程,並由 ENAC 頒授航空運輸管理碩士學位。

香港特別行政區行政長官在 2014 年施政報告中首次宣布支持研究成立香港國際航空學院的可行性。學院由機管局成立及管理,旨在為航空業的持續發展吸引及培育人才,並發展香港成為區域民航培訓中心。ENAC 位於法國圖盧茲,是歐洲最大規模的航空學及民用航空大學,亦是法國唯一專門教授航空學科的大學。

在行政長官梁振英與法國駐港澳總領事柏海川見證下,香港國際航空學院校長張李佳蕙與 ENAC 校長 Marc Houalla 今天簽署諒解備忘錄。運輸及房屋局局長張炳良教授、機管局主席蘇澤光及行政總裁林天福亦出席了簽署儀式。根據諒解備忘錄,機管局與 ENAC 同意合辦以本地及區內(包括「一帶一路」沿線國家和地區)航空業界人士為對象的課程。

法國駐港澳總領事柏海川表示,香港國際航空學院與 ENAC 的合作,象徵着法國與香港兩個一直緊密合作的航空合作夥伴締結更友好的關係。

蘇澤光說:「機管局與 ENAC 將提供一系列聯合課程,提升香港作為區域民航培訓中心的聲譽,並進一步加強其國際航空樞紐的地位。我們期望與 ENAC,以及所有航空業和學術夥伴合作,攜手在未來為香港航空業建設最完善的培訓設施。」

法國國立民用航空學院 (Ecole Nationale de l’Aviation Civile) 為法國唯一一間專門教授航空相關學科的大學,亦是歐洲最具規模的航空學及民用航空大學。

香港經濟日報有關報導

商業電台有關報導

新城電台有關報導

有線電視有關報導

on.cc東網有關報導

信報有關報導

publié le 10/01/2017

top of the page