今年赴法學習法語 ! [en]

您可以透過 "Immersion France" 手機軟件,輕易選擇獲 "Qualité français langue étrangère" 保證質素的法語課程,以及旅遊體驗法國各地區。無論您是初學者或希望繼續進修,同時欲在巴黎或其他地區作長短期留學,一眾學校都能為您提供所需要的行程。

JPEG

透過"Immersion France"選擇您的課程和啟程探索法國各地區

在此下載 "Immersion France" (iTunes, Google play)

- 用家可以在手機和平板電腦免費下載和使用此軟件,軟件並提供多語言支援;
- 軟件內的清單列出一系列質素優良的學校。它們分別獲得不同的認證,包括Qualité Français Langue Étrangère label、Qualité Unosel label、Qualité Office contract,其中亦有Campus France forum的會員學校。;
- 軟件為您度身訂造一個法國之旅;
- 軟件提供互動形式的地圖,助您探索法國各地區;
- 軟件提供過百照片和短片作參考;
- 數百個行程包括法文和廚藝課程、觀光旅遊和培訓。

軟件協助您選擇Campus France認可的學校和暑期課程

一系列的短期和暑假課程都可以在Campus France website找到。

超過300個課程根據以下條件列出:
- 地區: 沿海地區 或 山區, 城市 或 郊區
- 季節: 夏季 或 冬季
- 科目範疇: 藝術、文化、環境科學、人文學科、社會科學以及其他三十多個不同科目
- 科目程度
- 認證資格
- 活動領域: 旅遊, 餐飲, 運動, 藝術

"Qualité français langue étrangère" 認證所擔保的高質素

高質素的課程和服務保證: "Qualité français langue étrangère" label.

這個認證是法國高等教育及科研部、法國文化部及法國外交部所發出,以確保課程的質素。此認證旨在認出和推廣高教學及服務質素的法語語言學校。

到法國旅遊

所有非法國國民不需要提交法語課程後繼續學業的證明,都能申請赴法留學簽證。

1- 主要赴法學習的學生

- 赴法學習少於三個月的學生: 如果您所屬的國家國民需要短期簽證赴法,您可以申請短期學生簽證。
- 如果您計劃求學多於三個月,而您所選擇的課程將會授予認可的學歷或專業資格,您可以申請長期學生簽證。此簽證可以當作居留證(VLS-TS, 4-12 months),或暫時長期居留簽證(VLS-T, 4-12 months)之用。

2- 申請之課程不獲認可資格及不是全職課程

如果您報讀的課程不授予認可的學歷或專業資格,或學校不符合法例所例出的條件。

- 偌逗留短於三個月: 如果您所屬的國家國民需要簽證前往法國,您需要申請短期簽證作私人旅遊之用。

- 偌逗留期限長於三個月: 您可以申請長期簽證,而這種簽證獲視作訪客居留證(VLS-TS visitor visa)或暫時長居訪客簽證(VLS-T, 4-12 months)。如果您所屬的地區或國家跟法國有工作假期協定,您亦可以考慮申請工作假期簽證。

欲獲得更多詳情,請參考 “Coming to France” 或 Campus France 網站.

publié le 01/08/2017

top of the page