“France Alumni”平台慶祝成立兩週年 [en]

曾於法國留學的60多名校友於12月11日晚上聚集於法國駐港總領事官邸,在歡樂的氣氛中慶祝“France Alumni”平台成立兩週年,並同時與其他出席者聯誼交流。

香港法國高等教育署 Campus France Hong Kong 為各法國校友舉辦了一個
雞尾酒會,出席嘉賓有:

  • 法國參議員Ronan Le Gleut 先生
  • 法國總領事Eric Berti 栢海川先生(演講嘉賓)
  • 香港藝術節副節目總監蘇國雲先生(演講嘉賓)
  • 法國校友會主席張嘉麟先生(演講嘉賓)

這個愉快的聚會以栢海川先生的發言開始,歡迎在場各位,並總結了領事館為香港學生提供法國高等教育的努力。蘇國雲先生緊接以法語發言,向大家表達了他對法國40年來的熱愛,以及他在法國的留學生活如何塑造了今天的他。張嘉麟先生亦向各位介紹法國校友會,並肯定加入France Alumni平台的好處。隨後現場更有抽獎環節,由Thalgo Hong Kong為三位幸運的得獎者提供護膚品套裝。

由法國外交與國際發展部創立,France Alumni致力於法國學校和大學校友的在線平台。這是法國領事館高等教育合作行動的重要策略之一,希望能進一步增強法國高等教育的吸引力及加強法國留學生之間的交流。

這個數碼平台使他們能夠與法國、學校、企業以及文化保持聯繫。通過France Alumni,會員可以自由發展他們的個人和專業網絡,互相交流和分享經驗,並獲得培訓、獎學金、實習或工作機會的最新資訊。

如果你曾於法國留學,想和其他法國校友保持聯繫,請馬上加入社群!
立即按此註冊

publié le 14/12/2017

top of the page