Business France: ART DE VIVRE À LA FRANÇAISE 法式生活藝術巡展 [en] [fr]

“法式生活藝術巡展”由法國商務投資署發起並主辦,匯集時尚家居領域多個擁有歷史積澱和文化傳承的法國頂級品牌(包括家具、家居裝飾、餐桌藝術…)。自2008年創立至今,其優雅的足跡已遍布十多個國際大城市:紐約、莫斯科、洛杉磯、阿布扎比、伊斯坦布爾、利雅得、新德里、新加坡、上海、成都、北京 。

2019年11月20日,“法式生活藝術巡展”深圳站宣傳啟動新聞發布會於本次活動戰略合作夥伴深圳時尚家居設計週主辦方深圳市家具行業協會總部基地舉辦。深圳市家具行業協會主席侯克鵬主席開場致辭,隨後,法國商務投資署中國區時尚生活與醫療健康部總監MELANIE GAUDIN(高美琳)女士介紹了法式生活藝術巡展的背景和創立理念,以及深圳站展覽的籌備情況。長期合作夥伴法國珠寶鐘錶餐桌藝術發展局(COMITE FRANCECLAT)作為參展代表發言,法尚設計(CENTDEGRÉS) 對2019法式生活藝術巡展的展陳設計作了介紹。發布會最後,由巡展深圳站戰略合作夥伴深圳時尚家居設計週首席執行官 JACOB VOGELSANG先生介紹2020年的深圳時尚家居設計週。各演講嘉賓均對“法式生活藝術巡展”深圳站表達各自的期待和信心,並對深圳市場的獨特之處進行了探討。

JPEG

“法式生活藝術巡展”自2016年以來已連續三年在中國舉辦(上海、成都和北京),2019年選址深圳,是該活動唯一連續四年在同一國家舉辦,足見法國品牌對中國市場之重視及信心。今年12月4日-6日,巡展深圳站將於位於蛇口的G&G創意社區舉辦,這個空間前身為玻璃廠,如今轉身成為推廣生活方式和舉辦高端活動的獨具特別韻味之地。屆時將有20個法國頂級品牌為觀眾展示傳承數代的獨特手工業以及融合了最新創意的傳統產品。巡展期間,主辦單位將同時舉辦一系列的主題活動(論壇、工作坊),共同探討如何將法式生活藝術融入當地人的生活、法式的餐桌藝術、如何以法式品味和品質打造空間等。

在室內裝飾領域法國一向以其精湛的技術和專業知識而聞名,是設計領域尤其是高端奢華設計領域的世界領導者之一,其獨特的生活方式和發現未來趨勢的能力持續吸引人們的關注。
據法國“論壇報”(LA TRIBUNE)數據顯示,法國室內裝飾市場每年營業額介於160至240億歐元之間,法國在生活藝術和奢侈品領域的世界市場佔有率為25%。在中國市場,法國最廣為人知的產品主要為高端和豪華產品,北京、上海和深圳是中國房地產市場最繁榮的三大城市,大灣區居民具有強大的購買力。隨著消費者對室內設計品味的提升,他們對高端產品的需求也不斷擴大。法式生活藝術巡展自進入中國以來參加活動的品牌既有已極具知名度的品牌,也有眾多未為中國消費者所知的傳承百年的品牌。

從另一個角度來講,對於法國參展商而言,在深圳舉辦的“法式生活藝術巡展”是一個絕佳的機會,可以讓鍾情法國設計的專業人士和大眾更加了解他們的品牌,同時提高他們在極具發展潛力的城市中的品牌活躍度。
本屆巡展包含了數件出自法國工匠之手的珍稀展品,其中不乏限量版,甚至是獨一無二的藝術作品。金銀器皿、瓷器、水晶製品、餐桌藝術、青銅和鐵藝藝術品、燈具、家具、古董木製品、室內裝飾用品、家用布藝產品等都將在展覽中一一呈現。參展品牌的大部分獲法國“EPV活文化遺產企業”標籤認證,該認證由法國政府在2006年發起設立,旨在表彰那些擁有卓越和專業技藝的“法國製造”。這些融合傳統連接未來的“法國製造”正是法式生活藝術的品質保證。

參展品牌之一的LALIQUE法國萊儷為該巡展在中國的長期戰略合作夥伴。品牌的創始人荷內·萊儷(RENE LALIQUE,1860-945)是“新藝術”(ART NOUVEAU)與“裝飾藝術”(ART DECO)時期的設計大師,為延續“藝術精神”、“工藝傳承”,並不斷創新研發新領域,LALIQUE法國萊儷從2011年便開始與不同領域的藝術家、設計師及國際品牌展開合作,通過聯合打造獨特的仿水晶作品及系列,繼續秉承荷內·萊儷的“藝術精神”及創意,把藝術變成為時尚生活的主要元素。時至今日,LALIQUE法國萊儷創造出了六大獨特系列:裝飾擺設、室內裝潢及家具、珠寶首飾、香水、藝術品及酒店服務。

深圳時尚家居設計週暨深圳國際家具展覽會由深圳市工業和信息化局指導、深圳市家具行業協會和深圳時尚創意產業聯盟、深圳市德賽展覽有限公司承辦、深圳家具研究開發院作為產業技術支持單位、賽德檢測作為產品品質監控單位的中國家具業高品質的商業設計展。 2020深圳時尚家居設計週暨35屆深圳國際家具展正式移師世界級的會展中心深圳國際會展中心(一期),以“鏈接·世界”為主題,將以深圳國際精裝住宅展、設計館·設計巨蛋、新模式LIFE生活展、國際工作環境設計應用展、智能家居展、燈飾藝術展、深圳國際家具展八大主題活動展現對大住宅大家居全產業鏈的全面探索和實驗,匯聚產業鏈人士共創中國家具未來。

FRANCÉCLAT法國鐘錶珠寶餐桌藝術發展局是鍾表、珠寶、餐桌藝術三大行業的專業機構, 幫助這三個領域的企業在本國以及海外進行市場拓展,並引導行業發展。總部設在巴黎,技術中心設在法國鐘錶之鄉貝桑松,2012年起,在上海設有辦事處。法國鐘錶珠寶餐桌藝術發展局國際部負責法國產品和工藝在除法國以外的地區的推廣。在中國市場,其樂可廚品牌則匯聚了法國餐桌藝術行業的部分精英企業。

法尚(CENTDEGRÉS)是一家獨立的國際品牌創意與設計公司,由兩位創始人ELIE PAPIERNIK和DAVID NITLICH於1988年創建。作為一個遍布各地的國際化公司,法尚現擁有超過120位創意人員。法尚的專業領域涵蓋了品牌創意、概念、視覺系統設計、產品和平面設計、商品陳列、會展與場景搭建設計、零售設計、建築設計,數字品牌激活及視頻製作。法尚自2008年步入中國市場並在上海開設了第一家辦公室。法尚致力於打造獨特的戰略策劃、有價值的、持久的、被渴望的品牌。經過數年發展,法尚對中國文化和傳承有了深度了解。中國文化背景結合法國創意專業技能使得公司對客戶要求有精準的解答。在中國,法尚通過不同的領域體現其專業技能:美容包括美妝品和肌膚護理,時尚 & 生活方式, 健康 & 養生,食品 & 飲料,香氛。公司的目標是回應市場增長的需求擴展其投資組合管理服務。

漢唐文化自2016年開始就成為了法式生活藝術巡展在中國的獨家視頻合作媒體,秉承“以人為本,向世界傳播美”的信念,以視頻為載體,促進東西方文化交流,引領生活美學。漢唐文化通過高水準的專業記錄,借助跨媒體平台,讓法式生活藝術巡展在現場展覽之外得到了更為廣泛的傳播。

本次活動主要面向專業觀眾現可通過官方在線報名鏈接進行預約 HTTP://HDXU.CN/NEIWL
(或通過手機掃描二維碼進行預約)

PNG

傳媒垂詢:
郭思敏小姐
法國商務投資署
媒體事務部

關於法國商務投資署 (Business France)
JPEG
法國商務投資署(Business France)是致力推動法國經濟國際化的國家機構,協助法國企業邁向國際,推動企業出口業務,同時肩負推廣和接待國際投資者來法國投資經商的任務。機構積極推廣法國、法國各地區及法國企業的經濟形象,提升他們的吸引力。並負責管理和發展「法國國際實習生計劃」(V.I.E.)。

publié le 25/11/2019

top of the page