Business France: 10家法國眼鏡製造商 2019年香港眼鏡展 呈現時尚創意設計 [en] [fr]

11月6至8日的2019香港眼鏡展,由法國商務投資署Business France組織的法國館(展館:3號廳Brand Name Gallery)將有10間法國眼鏡公司展出多款時尚創意設計,彰顯法國眼鏡業的傳統工藝和創新科技。

PNG

全球眼鏡鏡架市場規模約為61億美元,並繼續快速增長:在過去5年中增長了14%,尤其是香港,為全球第二大進口市場(佔全球需求的12%)。

儘管競爭激烈,法國仍然是世界第六大眼鏡架出口國,也是香港的第九大供應國。法國製造商備受追捧,並在全球範圍內提供70多個奢侈品牌和私人定制。法國光學行業的營業額為31.4億歐元。就業而言,法國光學業在170家公司中創造10,500個直接就業崗位,主要包括中小型企業和極小型企業。

目前法國的眼鏡市場極具保持活力,全賴其創新能力和保持引領潮流。產品設計推陳出新,例如考慮到藍光直接影響視力。

眼鏡在上侏羅地區於19世紀首次工業化,是法國傳統文化的重要一環。歷代眼鏡製造商不斷糅合設計與技術。雖然一直以來眼鏡被視為“眼睛上的拐杖”,但時尚設計為該行業注入新活力,法國憑藉其時尚觸覺及專業技術,成功突圍而出。

香港的眼鏡鏡架市場前景廣闊,為法國這10家參展商帶來巨大商機。於11月6至8日期間的香港眼鏡展,法國館(展館:3號廳Brand Name Gallery)將向關注品質的消費者展示時尚功能性強的最新眼鏡產品。

2019年香港眼鏡展法國館
Acep Trylive 提供平板電腦解決方案,幫助配鏡師向配鏡者建議最適合的鏡片,包括AR擴增實境技術。
BLI DBP 獨特Jean-François Rey系列,產品設計新穎,色彩獨特。設計糅合各種圖形組合,運用木材和碳,雙色金屬等。
Julbo 太陽鏡專家。獲得巴黎國際光學眼鏡展金獎,品牌徹底改變了太陽眼鏡領域。
L’amy 特許眼鏡品牌專家。產品主要分為:“時尚品味”和“生活休閒”。
Modern’Optique 產品在Oyonnax工作坊純手工製作,靈感源於最新時裝設計潮流,建築及生活方式等。
New International Vision 專營眼鏡和太陽鏡的皮革鏡框。
Optique Philippe Lafont Lafont每季推出最新設計,大概有30款時尚前衛設計,適合男士、女士及兒童。
Oxibis Oxibis Group來自法國眼鏡業的發源地,設計和製造創意眼鏡框。眼鏡,時裝和其他藝術領域的所有主要趨勢都以動態彩色鏡框巧妙地重新詮釋。
Special’Eyes Distribution 設計及生產光學眼鏡架和太陽鏡鏡架系列。根據與我們的合作夥伴協商制定的一組規格,將創建框架並將其基於相同的概念納入完整的範圍。
Vuillet Vega 傳承祖傳五代的家庭眼鏡作坊,是法國最古老的眼鏡製造商之一。第一個在2006年獲得“ 活文化遺產”標籤;其中四個系列產品在2011年獲得“ 法國原產地保證”標籤。

傳媒垂詢:
郭思敏小姐
法國商務投資署
媒體事務部

關於法國商務投資署 (Business France)
JPEG
法國商務投資署(Business France)是致力推動法國經濟國際化的國家機構,協助法國企業邁向國際,推動企業出口業務,同時肩負推廣和接待國際投資者來法國投資經商的任務。機構積極推廣法國、法國各地區及法國企業的經濟形象,提升他們的吸引力。並負責管理和發展「法國國際實習生計劃」(V.I.E.)。

publié le 28/10/2019

top of the page