Business France: 第四屆“中法創新加速器Impact China ”將於3月中旬到訪中國 [fr]

2019年第四屆“中法創新加速器Impact China” 項目將於3月中旬到訪中國,法國國家投資銀行(Bpifrance)和法國商務投資署(Business France)將陪同8家初創公司到訪中國。這些來自科技及未來工業領域的法國公司有著參與中國經濟的數字化與發展進程的強烈願望。

PNG

這些優秀企業的管理層將於3月18日首訪香港,途經深圳,廣州和上海並將於3月29日在北京結束這次為期共15天的商務訪談。在第一階段選擇了適宜公司發展的科技生態圈並找到潛在的中方合作者後,代表團將在5月份重返中國,跟進第一階段的交流成果,進一步細化合作方向,並將在秋季再次到訪中國。

此次代表團中有各自領域內的行業領軍者,項目經驗遍及全球,亦不乏與中國企業的合作。代表團中的所有公司都在科技與未來工業領域有自己的獨特技術。今年,“未來工業”這一主題首次被引入Impact China項目中。

法國商務投資署中國區團隊將組織在各大科技生態圈的商務會面並推廣項目獲獎企業的專業成果。作為法中創新領域的重要事件,這一系列的活動將為中國決策者與這些對中國市場充滿興趣的法國企業家搭起溝通的橋樑,在尊重知識產權的前提下,在法國創新企業與中國的創新產業參與者之間建立持久的互動。

法國剛剛發布了“Deep Tech(深科技)”計劃,到2023年為止,將扶持2000多家“深科技”初創公司,力圖將法國打造成“深科技國家”先行者,而中國正是法國企業家們的理想合作夥伴。

“中法創新加速器Impact China”項目締造了諸多成功案例,如Platfom.sh、APIX、Sigfox、UBUDU、Lengow和Delairtech。這些案例都是中法貿易與科技合作的成果,當然,這也要感謝中國國有及私營企業合作夥伴對此項目的鼎力支持。

2019年“中法創新加速器Impact China”項目8家獲獎企業

2019年“中法創新加速器Impact China”項目8家獲獎企業
agorize.com始於2011年,Agorize公司的誕生基於一個簡單的理念:企業要保持住領先地位必需在創造和敏捷度上對外開放,貼近客戶持續創新!作為歐洲領先的線上開放式創新挑戰賽平台,Agorize定位為開放式創新鏈不可或缺的一環,成功為250多家尋求創新與人才的大集團企業(其中包括谷歌、安盛、美國銀行、酩悅·軒尼詩-路易威登集團等)提供了服務,為企業與500萬創新者(大學生-初創企業-開發人員-合作夥伴)之間搭建溝通的橋樑。
allegorithmic.com Allegorithmic是用於3D行業的數字參考軟件—— “Substance”系列軟件的發行商。該系列軟件包含大型數字素材庫Substance Source,自有素材設計軟件Substance Designer和3D素材繪圖軟件Substance Painter。作為電子遊戲領域的世界領導者,Substance已成為特效、設計和建築等領域的國際標準。
amethyste.fr Améthyste作為人工智能數字平台開發商,其產品用於實現對工業資產完整性的主動化管理。 orKsoft®(石油能源)和Vermarine®(可再生能源)將概率分析與物聯網相結合,以建立長期的檢查與維護策略,從而提升生產工具的性能和可用性並加強安全水平。
display.aero Display Interactive為航空公司提供具有競爭力的飛行娛樂方式(IFE)和服務方案。其產品UGO為客戶提供完整的娛樂和信息目錄,以及零售、互聯、廣告、客艙管理、實時航班信息以及大數據等服務。其技術博得了包括卡塔爾航空、法國航空等諸多航空公司的信賴。
elichens.com 作為專利氣敏傳感器的設計者和首個空氣質量全面分析監測平台,eLichens致力於幫助個人實現環境數字化。該公司憑藉多項專利、技術和技能,開發和銷售針對工業、安全、智能家居及智慧城市等領域所需的傳感器、數據和服務等方面的完整解決方案。
pricemoov.com 於2016年創立的PRICEMOOV是一家以人工智能研發為主,輔助企業利用數據驅動來進行智能定價及管理的法國科技初創公司. PRICEMOOV借助其強大的人工智能係統,通過收集及分析與價格相關的海量實時數據, 致力於為其客戶提供一個高效的價格管理平台, 從而打造最佳的定價策略。
sbg-systems.com SSBG SYSTEMS設計各類慣性量測單元,以及用於自動駕駛汽車導航、成像與通信設備所需的傳感器。公司業務涉及廣泛,產品應用於如無人機、自動駕駛汽車以及航空、海事、陸地測繪等工業市場。作為國際化公司,其經營活動遍及歐洲、北美和亞洲。
visionerf.com Visio Nerf 是一家專注於設計、製造2D和3D圖像處理系統的公司,涉足諸多領域:汽車、航空、農產食品加工及製藥行業的生產質量檢控,植物分類,乃至是從簡單到復雜的自動化應用中對工業機器人的操控。

JPEG
📣: 3月18-29日
📍: 香港、深圳/廣州、上海、北京
🔍: http://i-ftt.com/program-impact/

publié le 13/03/2019

top of the page