Business France: 港澳首屆法國牛肉節 20家餐廳食盡質感法國牛 [en] [fr]

有賴飲食業界及傳媒熱烈支持,今年九月香港及澳門將舉辦首屆法國牛肉節,為美食天堂帶來法國最高質素的牛肉! 9月6-21日期間,20家本地餐廳將推出限時法國牛肉菜式,包括一款頭盤及一份主菜,全部選用新鮮空運到港的法國牛肉作食材。喜歡下廚的朋友更可於3家零售商舖或4家指定超市選購法國牛肉,或於1家燒烤用具公司/燒烤學院學習法國牛肉燒烤技巧,親嚐34個解牛部位的多元風味。

PNG

首屆法國牛肉節由法國肉類和畜牧業專業協會 INTERBEV 呈獻。官方推廣活動「法國牛肉:舌尖上的風土」已於2017年9月開展,吸引近200名餐飲業人士參與法國牛肉大師班,與米芝蓮三星大廚及法國國家級解牛大師作專業交流。首屆法國牛肉節合作夥伴包括:

  • 餐廳:Akrame, AOC Eat & Drink, Bouchon, Brasserie (澳門), Café Epure, Café Renaissance, Dalloyau, 皇御園, Eiffel Bistro, Fishsteria, Giando, 仙后餐廳, Le Bistro Winebeast, Le Rêve, Metropolitain, Mirage Bar & Restaurant, Plat du Jour (Pacific Place), Porterhouse, Saint Germain 及 Scarlett Café & Wine Bar
  • 零售商:(網購店)De La Valley,MyMarket 及 Plantin Kaviari HK;(指定超市)金鐘Great, 九龍塘Taste, 愉景灣Fusion 和鰂魚涌Food Le Parc
  • 燒烤用具專家/燒烤學院:Weber

JPEG

法國牛肉 別具一格
法國牧民恪守飲食傳統-培養品味、堅持專業、尊重動物及自然環境,使法國牛肉成為法國美食的大使。選擇法國牛肉,有8大理由:

  • 風土:一百九十萬隻牛 歐洲之最
    法國牛並非浪得虛名!由低地牧場到阿爾卑斯高山草甸,溫暖海洋氣候下生長的蔥蔥青草,養足一百九十萬隻健康法國牛。
  • 農業:小型牧場 繼承傳統
    由始以來大部分法國牧場均家庭經營,時至今天多達二十萬個牧場仍保持小型規模(約56頭),以更好照料牛群。牛隻在任何階段都得到最佳照顧,全賴法國牧牛人自給自足、團隊合作、不斷創新及全程投入的努力。
  • 多樣性:牛肉品種之多 冠絕全球
    法國牛肉的22個品種中有不少屢次獲獎,如夏洛來,利摩贊和金碧緹;提供各種各樣不同切割、年齡和口味的肉類產品。
  • 糧食與健康:自然餵養的法國牛
    法國牧民十分重視牛隻的飲食和營養。牛隻主要糧食-青草和乾草-超過9成是農場自種自養。自1988年,法國禁止對牛使用荷爾蒙;兩年後規定牛隻的糧食不得含肉和骨;2006年起亦禁止使用促生長抗生素。
  • 可追溯性:從牧場到餐桌
    法國牛肉的出口不改其嚴格品質保證。每隻牛有出生起便有其個別「護照」記錄,使得無論國內國外,餐廳和食客都可追溯法國牛肉的來源。
  • 動物福利
    所有運送牛隻人員都經過培訓,了解動物行為、處理和運輸,並持有專業證書。他們嚴守各種運輸規格,如將不同品種的牛隻分離運輸、運送途中定期澆水、通風及清潔,並使用長途車保證牛隻健康和舒適。
  • 專業:法國獨特的解牛法
    法國解牛師的技藝高深,得到世界各國的認可。全牛可切成多達34個部位,游刃以無厚入有閒,帶出每個部分的深度和烹調特性。
  • 美食:極品牛肉 滿足尊貴饕客
    法國牛肉的多種口味使其成為各地佳餚的完美材料。法國牛肉更是不少頂級廚師的最愛,不僅因為其嚴格的品質標準,更因為其細嫩多汁的質感,齒頰留香。

“「法國美食冠天下,牛肉也不例外!」”

JPEG

節日詳情: www.frenchbeef.hk
Facebook & Instagram: @FrenchBeefHK

JPEG

傳媒垂詢:
郭思敏小姐
法國商務投資署
媒體事務部

關於法國商務投資署 (Business France)
JPEG

法國商務投資署(Business France)是致力推動法國經濟國際化的國家機構,協助法國企業邁向國際,推動企業出口業務,同時肩負推廣和接待國際投資者來法國投資經商的任務。機構積極推廣法國、法國各地區及法國企業的經濟形象,提升他們的吸引力。並負責管理和發展「法國國際實習生計劃」(V.I.E.)。

publié le 23/08/2018

top of the page