[Business France] 法國牛肉:舌尖上的風土 French Beef: A Taste of Terroirs [en]

法國肉類和畜牧業專業協會 INTERBEV 將於5月22日開展官方推廣活動「法國牛肉:舌尖上的風土」,為美食天堂-香港帶來法國最高質素的牛肉。

PNG
為隆重其事,法國肉類和畜牧業專業協會(INTERBEV) 出口委員會主席 Emmanuel Bernard 先生將連同六間法國牛肉企業(Convivial、Elivia、French Meat Export、Pegase、Puigrenier 及 Sicaba)代表來港,與本地業界交流。是次推廣請得米芝蓮三星 Bruno Ménard 大廚和法國國家級解牛大師(MOF)Éric Leboeuf擔任大使,作特色烹調及解牛示範,聯手展現法國牛肉的獨特魅力。

法國牛肉 別具一格

法國牧民恪守飲食傳統-培養品味、堅持專業、尊重動物及自然環境,使法國牛肉成為法國美食的大使。選擇法國牛肉,有8大理由:

風土:一百九十萬隻牛 歐洲之最
法國牛並非浪得虛名!由低地牧場到阿爾卑斯高山草甸,溫暖海洋氣候下生長的蔥蔥青草,養足一百九十萬隻健康法國牛。

JPEG
農業:小型牧場 繼承傳統
由始以來大部分法國牧場均家庭經營,時至今天多達二十萬個牧場仍保持小型規模(約56頭),以更好照料牛群。牛隻在任何階段都得到最佳照顧,全賴法國牧牛人自給自足、團隊合作、不斷創新及全程投入的努力。

JPEG
多樣性:牛肉品種之多 冠絕全球
法國牛肉的22個品種中有不少屢次獲獎,如夏洛來,利摩贊和金碧緹;提供各種各樣不同切割、年齡和口味的肉類產品。

糧食與健康:自然餵養的法國牛
法國牧民十分重視牛隻的飲食和營養。牛隻主要糧食-青草和乾草-超過9成是農場自種自養。自1988年,法國禁止對牛使用荷爾蒙;兩年後規定牛隻的糧食不得含肉和骨;2006年起亦禁止使用促生長抗生素。
JPEG

可追溯性:從牧場到餐桌
法國牛肉的出口不改其嚴格品質保證。每隻牛有出生起便有其個別「護照」記錄,使得無論國內國外,餐廳和食客都可追溯法國牛肉的來源。

動物福利
所有運送牛隻人員都經過培訓,了解動物行為、處理和運輸,並持有專業證書。他們嚴守各種運輸規格,如將不同品種的牛隻分離運輸、運送途中定期澆水、通風及清潔,並使用長途車保證牛隻健康和舒適。

專業:法國獨特的解牛法
法國解牛師的技藝高深,得到世界各國的認可。全牛可切成多達32個部位,游刃以無厚入有閒,帶出每個部分的深度和烹調特性。

美食:極品牛肉 滿足尊貴饕客
法國牛肉的多種口味使其成為各地佳餚的完美材料。法國牛肉更是不少頂級廚師的最愛,不僅因為其嚴格的品質標準,更因為其細嫩多汁的質感,齒頰留香。

「法國美食冠天下,牛肉也不例外!」

法國牛肉的香港市場

於2016年,香港從法國輸入1100噸急凍去骨牛肉、3400噸牛肉內臟產品,比2015年分別增長6%及19%。透過是次推廣,Interbev及法國牛肉供應商將向本地業界推介法國牛肉的優點,並與他們進行交流,了解本地美食口味和需求。推廣將於5月22日正式啟幕,頭炮活動-法國牛肉大師班將於港麗酒店懷歐敘舉行,由國家級解牛師示範法式牛肉32切、米芝蓮三星大廚烹調特色牛肉菜式,以及官方簡介會。

今年, Interbev 除了在其歐洲市場(德國、意大利、希臘)發展,更將於香港及中國市場加強宣傳合作,包括參與亞洲最大創新食品展中食展(5月17-19日於上海舉行),由5月起在港舉辦專業訓練計劃等。這次全球性的推廣亦會於越南及中東如伊朗、沙地阿拉伯、以色列、阿爾及利亞等地開展。

INTERBEV 官方宣傳短片及照片可在此下載:https://goo.gl/z3fdZt

傳媒垂詢:
郭思敏小姐
法國商務投資署
媒體事務部

吳宇恩小姐
法國商務投資署
媒體事務部

關於 INTERBEV (法國肉類和畜牧業專業協會)

PNG - 21.5 kb
(PNG - 21.5 kb)

成立於1979年,由21個屬會組成,團結法國畜牧業的聲音。協會致力透過跨業界合作,保證肉類生產的品質監管,並促進業界與法國內外的良好溝通。

關於法國商務投資署 (Business France)

JPEG - 5.8 kb
(JPEG - 5.8 kb)

法國商務投資署(Business France)是致力推動法國經濟國際化的國家機構,協助法國企業邁向國際,推動企業出口業務,同時肩負推廣和接待國際投資者來法國投資經商的任務。機構積極推廣法國、法國各地區及法國企業的經濟形象,提升他們的吸引力。並負責管理和發展「法國國際實習生計劃」(V.I.E.)。

法國商務投資署前身為法國企業國際發展局(UBIFRANCE)和法國政府投資部(AFII/IFA),兩者於2015年1月1日合併成Business France。機構目前在法國及世界各地70多個國家擁有逾1500人的團隊。其眾多合作夥伴包括政府機構、國有及民營企業。歡迎瀏覽法國商務投資署網站:www.businessfrance.fr

publié le 22/05/2017

top of the page