Business France: 法國展團強勢出擊 2017 亞太區美容展及展中展 COSMOSPACK ASIA [en] [fr]

2017年 11月 14至 17 日,法國 商務投資署(Business France)將領導 89 家法國展商參與在 香港舉辦的亞太區美容展 Cosmoprof Asia 和同期舉行的展中 展 Cosmopack Asia。屆時,法國館的規模也將再次擴大-位於 香港會議展覽中心的法國館中,82 家法國企業將在 1000平米 的空間內為來自世界各地的專業觀眾展示他們的創新產品和專 業技術,其中新增參展企業的數量佔超過三成。在亞洲國際博 覽館舉行的展中展 Cosmopack Asia 上,法國館將首次率領 7 家法國企業亮相。已經是連續第三年舉辦的法國美妝大獎也將 如期在展覽前夜揭曉早前評選出的三大獲勝法國美妝產品。今 年法國館還開闢了專門的 French Buzz(法國口碑)區域,將 集中呈現法國企業在化妝品領域內的創新能力。

JPEG

想要搶先了解 2017亞太區美容展上法國展團將會帶來怎樣的精彩表現,聽聽法國商務投資署的項目負責人 Caroline ESCUDIER 的回答:

問:為何每年展覽上的法國館面積越來越大,內容也愈加豐富?

這與在化妝品行業中法國企業的活躍度和多樣性密不可分。在今年的亞太區美容展上,法國館還將首次入駐名為 Cosmopack Asia的包裝專區。法國企業日益進步,即便是初出茅廬的年輕企業,都有不少已經具備了適應亞洲市 場需求的成熟度。今年的亞太區美容展上,首次參與的法國品牌數量就有 27家之多,佔法國館整體數量的 30%。 除了參展商數量上的增加,也有不少法國品牌希望進一步擴大自己的參展面積。

在化妝品的利基市場(niche market),超級細分的產品和超高品質的產品都具有強勁的競爭優勢,法國企業在高 端產品領域擁有的專業技術優勢覆蓋的化妝品產業中的各個行業:從原料到最終的成品、抑或專用美髮產品、水 療產品、針對各類不同化妝品的包裝技術等。這也是今年法國館首次亮相 Cosmopack Asia 的原因,包裝專區搭 建了 112 平米的空間,屆時會有 7 家法國企業的參與。

問:法國美妝大獎已經連續舉辦 3 年,您認為這是一個成功的獎項嗎?

這是集體努力的成果!我們今年也有幸得到了贊助商 La Poste 法國郵政海外 旗艦店、恆城集團的積極響應,當然還有品觀網等媒體合作夥伴的支持。今 年的法國美妝大獎的評委由化妝品領域專業人士組成。在 14 個入圍的產品 中,專業評審最終選出了 3 個他們認為最符合當下中國市場需求的、具有創 新特色的產品。

JPEG

在 La Poste 法國郵政海外旗艦店的贊助支持下,其中一個優勝產品還將得到 6 個月免費的電商平台使用權,該平台只針對法國品牌並對中國前三大擁有 國際交易平台電商開放:天貓國際,京東全球購和考拉海購。

過去兩年間,法國美妝大獎的頒獎儀式得到了媒體和美妝博主的熱烈關注。 專業媒體也有對獎項的特別報導,在 Youtube的瀏覽量有近 30萬,更不用 說在其他社交媒體上的影響力。除了對於獲勝品牌的關注,在整個亞太區美 容展期間,法國館的所有品牌都得到了很好的媒體曝光,而前來了解產品的 專業觀眾也絡繹不絕。

問:法國各個大區的合作夥伴也對組織這樣的法國展團非常支持?

作為化妝品行業長期以來的領導者,法國有約 1000家領導整個產業的優秀企業。這些企業和品牌已經進入了 200 多個國家的市場,佔全球化妝品出口市場的四分一。 「法國製造」是質量和可靠的保證,這種成功的動力和效應 也惠及所有在法國的企業和品牌。布列塔尼國際貿易發展機構 BCI 陪同當地的 10 家企業參與本屆展覽;Cosmed 和 Dev’up 化妝品谷也將各自帶領 8 家企業入駐法國展團。他們的參與對法國館中新設的 French Buzz(法國口 碑)區域帶來了莫大的支持。French Buzz將成為展示法國在化妝品領域的研究實力和創新活力的平台,11家法 國品牌將在此展示他們的尖端技術,以及在設計、材質、形象、目標用戶、包裝方面的創新活力。這些法國品牌 既秉承了法國化妝品的優秀傳統,也通過對自然成分的運用和極為專業的研究能力來提升產品質量和性能。

法國館於今年亞太區美容展上兩大展覽空間之展出,有賴法航和雅高集團的贊助支持: Cosmoprof Asia – 2017 年 11 月 15 至 17日,香港會議展覽中心(HKCEC)Halls 1F & 3E Cosmopack Asia – 2017 年 11 月 14至 16日,亞洲國際博覽館(AsiaWorld Expo)Hall 6G

法國館參展商目錄:http://businessfrance.jpm-associes.com/cosmopack-cosmoprof-2017

參與 Cosmopack Asia 的 7 家法國展商:

www.abctexture.com
www.coverpla.com
www.distimex.com
www.laboratoire-rosier-davenne.com
www.lessonia.com
www.p-b-group.com
www.tech-nature.com

PNG

傳媒垂詢:
郭思敏小姐
法國商務投資署
媒體事務部

吳宇恩小姐
法國商務投資署
媒體事務部

關於法國商務投資署 (Business France)
JPEG

法國商務投資署(Business France)是致力推動法國經濟國際化的國家機構,協助法國企業邁向國際,推動企業出口業務,同時肩負推廣和接待國際投資者來法國投資經商的任務。機構積極推廣法國、法國各地區及法國企業的經濟形象,提升他們的吸引力。並負責管理和發展「法國國際實習生計劃」(V.I.E.)。

法國商務投資署前身為法國企業國際發展局(UBIFRANCE)和法國政府投資部(AFII/IFA),兩者於2015年1月1日合併成Business France。機構目前在法國及世界各地70多個國家擁有逾1500人的團隊。其眾多合作夥伴包括政府機構、國有及民營企業。歡迎瀏覽法國商務投資署網站:www.businessfrance.fr

publié le 17/10/2017

top of the page