2018 香港首屆"思想之夜" [en] [fr]

法國駐香港及澳門總領事館將會於1月25日晚上正式舉辦國際年度活動“思想之夜” - 當晚將會有兩場以“人工智能”為主題的圓桌會議,以及一系列的藝術表演和數碼裝置。(免費活動)

PNG

第一個圓桌會議討論的焦點將會集中在針對近代科技發展於教育體系的影響,以及它如何在這些改變中重新塑造社會。
演講嘉賓及圓桌內容請按此

第二個圓桌會議將討論人工智能在藝術創作上的影響和意義,帶動反思未來的各種藝術形式和互動。
演講嘉賓及圓桌內容請按此

這兩場圓桌會議都將有來自法國和香港的專家,並將有數碼技術,舞蹈和現場音樂的互動表演穿梭其中。一個虛擬實境 (VR) 裝置亦會向公眾開放。此活動目的是讓刺激參加者多完思考,同時引發與人工智能有關的一系列當代社會問題的討論。

活動將於1月25日晚上6時至10時在亞洲協會香港中心麥禮賢劇院(金鐘地鐵站C1出口)舉行。當晚盛況亦將由我們的電影合作夥伴Mar Vivo Films向巴黎奧賽碼頭 (Quai d’Orsay) 參與"思想之夜"的市民作出同步覆蓋及放映。

按此瀏覽數碼互動藝術表演及虛擬實境裝置詳情
活動費用全免,請按此報名

“思想之夜”由於法國外交和歐洲事務部旗下文化機構法國文化中心於2016年首次舉行,代表一連串全球思想辯論運動。 這個特別的晚會是法國和海外試驗和重新發現當代思辯的寶貴機會。“思想之夜”於2017年在5大洲有51個國家響應,於過百場活動中聚集了超過18萬參加者。

publié le 15/01/2018

top of the page