2018香港藝術節 - 欣賞世界級法式表演 [en] [fr]

今年香港藝術節充滿法國元素:無論爵士樂、劇場、古典樂,都有法語的足跡。2月23日至3月24日,不要錯過在港欣賞世界級表演的機會!

爵士樂

JPEG

十年難得一遇的爵士女聲。被譽為三大爵士天后接班人,年僅28歲、美藉法裔的Cécile莎芳一出道便闖出名堂,第三張專輯已勇奪格林美「最佳爵士演唱專輯」大獎,今年年頭更第二度榮登同一寶座。變化萬千的聲音,連同鋼琴鬼才迪爾的樂隊,保證令人神魂顛倒!

瑟西兒.麥克羅恩.莎芳與艾倫.迪爾三重奏
3月21–22日 | 香港文化中心
尚餘少量門票: https://go.hkaf.org/n1md6

劇場

JPEG

超越語言、戲劇、意義,只靠年輕詩人特拉克爾臨終一首晦暗幽森的長詩,94歲法國當代劇場大師雷吉以《夢與狂妄》作為他畢生戲劇的終結,完成他詩意戲劇的壓卷之作。

克勞德.雷吉《夢與狂妄》
3月9–11日 | 香港文化中心
法語演出,附中、英文字幕
詳情及門票: https://go.hkaf.org/2jaim

古典樂

JPEG

憑佛瑞全集榮獲金音叉獎的一代法國鋼琴宗師潘尼迪爾,以其古稀之年的豐富人生閱歷,指間琴音不僅剛柔兼備,還充滿睿智和真誠,令人心醉。他將會演繹德布西、佛瑞、蕭邦及奧阿納的傑作。

潘尼迪爾鋼琴獨奏會
3月2日 | 香港大會堂
詳情及門票: https://go.hkaf.org/iovrf

JPEG

一種只能意會、不可言傳的默契,一份經歷逾半世紀彌足珍貴的情誼,醞釀出無數回甘綿長的音樂回憶。三位年逾七十的人生智者,憑經驗提煉出最純粹的音符,為香港樂迷嚴選三首風格迥異的室樂瑰寶:以爽快跳脫的海頓作序,為佛瑞寫於晚年、與逆境抗衡之作作舖墊,破格創新的貝多芬既是壓軸,亦是讓大師們盡情揮灑炫技的巔峰之作。

鋼琴三重奏 – 潘尼迪爾.巴斯基耶.皮杜
3月5日 | 香港大會堂
尚餘少量門票: https://go.hkaf.org/bvyqr

JPEG

來自香港及法國,兩位當今古典樂界炙手可熱的新星——鋼琴家張緯晴及大提琴家卡普森,將連同瑞士韋爾比亞音樂節的頂尖室樂團分別演奏貝多芬及聖桑協奏曲,同場還會聽到莫扎特及舒伯特的經典交響作品。

瑞士韋爾比亞音樂節室樂團
指揮:加博爾.塔卡奇-納吉
3月23日 | 香港大會堂
尚餘少量門票: https://go.hkaf.org/e6h15

publié le 26/02/2018

top of the page