2017年澳門法國國慶日及澳門法國文化協會成立三十週年 [en] [fr]

法國駐港澳總領事栢海川先生於2017年7月15日,在澳門十六浦迎接澳門特別行政區行政法務司司長陳海帆女士,並共同慶祝法國國慶日及澳門法國文化協會成立三十週年。

在澳門十六浦舉行的法國國慶酒會以法國導演Robert Cahen 所製作的短片揭開序幕。短片由三個屏幕影像組成, 主要講述與澳門法國文化協會關係深厚的三十個人物。

在法國藝人Laurent Couson & Friends 於現場演唱甘斯堡名曲後,法國國慶酒會在主禮嘉賓澳門特別行政區行政法務司司長陳海帆女士在場下正式舉行。澳門樂團於典禮開始時,以五重奏方式演奏法國國歌馬賽曲和中國國歌義勇軍進行曲。

法國總領事栢海川先生於致辭時表示,澳門正在推動經濟多元化,而法國在這方面可以幫助澳門達成目標。他同時重調澳門法國文化協會和法國澳門商會於這方面的角色。而法國澳門商會最近獲得商會身份。

陳海帆女士在其講話時強調,法國是澳門第一個貨物供應地,而2016年法國進口貨物價值達到56 億澳門幣。提到法澳雙方在文化上也一直緊密合作時,她感謝澳門法國文化協會和領事館對澳門文化發展的貢獻。

其後澳門法國文化協會舉行儀式,頒發獎學金予其學生。最後晚會向賓客提供法國各地特色美食。

publié le 27/09/2017

top of the page