2017年法國電影全球票房雙倍增長 [en] [fr]

法國在2017年仍然是繼美國之後第二大電影出口商。

JPEG

巴黎:2017年法國電影在全球票房雙倍增長,得益於科幻電影 “星際特工:千星之城” 在中國的流行 (該電影在西方國家票房一般)。

新的數據顯示,由新手導演朱莉婭·杜克努(Julia Ducournau)執導,講述一個素食學生變成食人族的著名低預算恐怖片 “Raw” ,吸引了超過8050萬人看法國電影。

去年,法國電影在法國以外的地區花費了4.68億歐元,接近2016年數字的一倍,UniFrance幫助海外發行。

2016年法國電影的全球觀眾人數首次突破5000萬,創歷史新高。

JPEG

UniFrance負責人Isabelle Giordano表示,法國仍然是繼美國之后全球第二大電影出口國。他補充說,數據顯示“行業的穩定性和獨立生產商的積極反應”。

例如,僅僅在墨西哥就有23.1萬人看到“生”,遠遠超過法國,僅賣出了15.3萬張門票。

Omar Sy主演的喜劇“Two is a Family”是法國第二大海外電影,觀眾近五百萬人。

動作片“Overdrive”講述了一伙豪華盜車賊,在國外售出了近兩百萬張票。

西歐依然佔據了法國電影在亞洲(22.9%)和中東歐(12%)之前最大的海外觀眾。

按此查看2017年法國電影海外銷售的詳細數據

publié le 02/02/2018

top of the page