• 2018年12月20日

    祝願大家聖誕及新年快樂!

    法國駐港澳領事館祝願大家聖誕及新年快樂! 本館將於2018年12月25日(星期二), 12月26日(星期三)及2019年1月1日(星期二)閉館,敬請留意。

  • 2018年11月30日

    明報:「法總領事:國家應自省黑歷史」

    「法國總統馬克龍本月為紀念一戰結束百周年走訪多個戰爭遺址,又在巴黎舉行大型紀念活動,促毋忘歷史教訓;他今年9月對待法國另一頁歷史——阿爾及利亞戰爭時,首次承認法國當年在阿爾及利亞戰爭中有系統使用酷刑。法國駐港總領事官明遠(Alexandre Giorgini)接受本報專訪時,引述英國前首相邱吉爾名言說,忘記歷史的國家不會有未來。他稱,歷史不論光輝一面還是黑暗一面也應面對,才能避免重犯錯誤,展望未來。」

  • 2018年11月7日

    人權-關於中國 - 法國提出的建議

    聯合國人權理事會普遍定期審議工作組第31屆會議, 中國, 法國代表發言, 2018年11月6日,日內瓦, 以現場發言為准。

  • 2018年10月18日

    “數碼創新月” - 探索法式數碼文化

    數碼創新月繼去年於香港成功舉行後,於本年再度推出, 由2018年10月26日至12月4日期間於香港各地點舉行 - 以一系列交流活動向本港公眾及專業人士推廣法式數碼文化,使本地的文化、 科研和教育領域能通過最新的法式數碼創意而受益。

  • 2018年9月3日

    [影片] 新任法國駐港澳總領事官明遠先生

    「我們法國人欣賞你們香港人的理由非常多:你們作為不同文化接軌的橋樑,你們對世界開放的胸襟,你們對自由貿易的推祟。難怪數以千計的法國僑民選擇與你們共同生活。」

    消息

    • 2018年12月5日

      前民政事務局副局長許曉暉病逝

      前民政事務局副局長許曉暉女士周一不幸病逝,享年四十四歲。她生前積極在香港推動藝術與文化活動,促進港法兩地文化交流,以及對法國五月藝術節給予長期支持。在此法國駐港澳總領事館向許女士的家人致以深切慰問,並衷心希望她得到安息。

      [read...]
    • 2018年12月4日

      第七屆中法創新發現之旅FRENCH TECH TOUR CHINA 發掘法國科技初創公司於中國市場之商機

      法國商務投資署 Business France 與法國國家投資銀行 Bpifrance攜手舉辦第七屆「中法創新發現之旅 French Tech Tour China (FFT)」。在11月26至12月7日為期兩週的培訓項目中,入選的法國科技初創公司將探訪中國五大創新科技城市 :上海、深圳(廣州)、香港、成都和北京,進行實地考察和業內交流,令FTT的獲獎者能發掘中國市場在科技商業上的合作機遇。於11月30日,法國外交部長國務秘書Jean-Baptiste (...)

      [read...]
    • 2018年11月27日

      法國人工智能產業的最新改革與發展 天才數學家CEDRIC VILLANI主持之「CHOOSE FRANCE」 研討會

      當雄心遇到人才時,進步即將實現。由法國數學家及菲爾茲勳章獎得主Cedric Villani先生主持,「Choose France」 研討會於11月23日於香港中華總商會舉行,揭示法國人工智能(AI)發展的國際投資機會和前景。
      香港中華總商會常務會董及對外事務委員會主席陳光明先生,和法國駐香港及澳門總領事官明遠均在歡迎辭中,分享香港及法國政府促進創新和技術發展的承諾。緊接其後為香港數字身份公司Chekk的分享見證,其辦事處設立在法國 ; 中國公司Tinno收購法國公司,並持續擴展 (...)

      [read...]
    • 2018年11月14日

      居港法國社群發起海岸清潔行動

      居港法國社群將於2018年11月25日(星期日) 舉辦第五次“Sous les Déchets,la Plage”,聚集本地及外藉人士一同清潔香港海岸,希望藉此提升市民環保意識及幫助弱勢社群。

      [read...]
    • 2018年11月9日

      法國商務投資署最新消息(11月)

      法國商務投資署最新消息(11月)
      11月 |中國國際進口博覽會 - CIIE(上海)
      中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)將於11月5日至10日在上海舉辦,來自法國的七個地區將榮幸地作為國家館的成員,由法國農業部長迪迪埃·紀堯姆Didier Guillaume親自帶隊,參加首屆進博會。這將會是一次法國各地與中國在經濟、旅遊和教育等方面加強緊密合作的契機。
      位於5.2 (...)

      [read...]

    法國旅遊 - France.fr

    JPEG