香港浸會大學舉行 LingoZing工作坊 [en] [fr]

LingoZing工作坊為「數碼創新月」活動之一,於十一月三十日假香港浸會大學順利舉行。LingoZing為一個法語學習程式,讓學習者透過漫畫學習法語。

JPEG
工作坊參加者為二十位浸大社會科學院政治及國際關係學系歐洲研究課程法語主修生,是次工作坊主要圍繞法國漫畫家Julien Berjeaut筆下的角色及故事內容,並以應用程式輔助教與學。

JPEG

透過應用程式,學生讀了漫畫家的一部名為 « Silex and the city » 的作品一部分,漫畫讓學生學習到漫畫描繪的史前年代特有的字彙和文句。以漫畫作為教學工具,寓學習於娛樂,更能提升學生學習意欲和動機。

JPEG
除了教學用途外,是次工作坊為數碼創新月(«Novembre Numérique»)一部分,目的為向大眾推廣法國數碼科技發展,以及在文化、教育、語言等各方面的應用。

JPEG

更多資訊:
應用程式 LingoZing : http://www.institutfrancais.com/fr/actualites/lingozing-application-lecture-bd-interactive-bilingue
數碼創新月(«Novembre Numérique»)
https://hongkong.consulfrance.org/Grand-Launch-of-Novembre-Numerique-Digital-November

publié le 11/12/2017

top of the page