香港書展之悅讀法國 [en] [fr]

由2018年7月18日至24日,悅讀法國將再度參加由香港貿發局主辦,假香港會議及展覽中心舉行的香港書展,並為公眾帶來一系列公開研討會,分享會和工作坊,萬勿錯過!

JPEG

按此了解法國攤位最新動態

PNG

總領事故事時間

由歐洲聯盟駐香港及澳門辦事處舉辦

2018年7月18日 (星期三), 16:30起
展覽廳1A

法國旅遊發展署: «浪漫遊法國» 論壇

作為法國政府唯一的旅遊機構,法國旅遊發展署負責法國旅遊在海外的宣傳推廣,致力促進法國為商業及旅遊的目的地。在香港書展期間分享浪漫與欣賞之旅的經驗,以及提供法國不同地區的旅遊資訉。

2018年7月18日 (星期三), 18:00 - 19:00
展覽廳1A入口大堂

香港法國文化協會 : «與法語來個極速約會»

香港法國文化協會為各位帶來非常有趣的語言工作坊!以快速及富趣味的方式讓大家體驗日常法語的靈巧,及與法國人交流學習。讓我們齊來嘗嘗法語吧!

2018年7月19日 (星期四) , 16:00 - 17:00
展覽廳1A入口大堂

«與法國歷史學家兼女作家Chantal Thomas 對談»

Chantal Thomas是小說家、散文家、劇作家、編劇、歷史學家及法國著名文學獎費米娜獎Prix Fémina評審團的成員。她在羅蘭·巴特指導下撰寫論文,其後她曾在多所美國大學任教,目前擔任法國國家科學研究中心研究主任。

2018年7月20日 (星期五), 18:00 - 19:30
會議室 S222-223, 2/F
主持: 陶傑

PNG

按此報名
按此了解作家其他訪港活動

關於 Chantal Thomas

2002年,Thomas出版了《再見吾后》,這部小說以瑪麗皇后一位僕人的角度出發,對前者當權的最後數天進行了虛構的敘述。本著作在2002年贏得費米娜獎,後來被改編成電影《再見,我的皇后》。 她的小說作品亦在多個國家出版譯本,其中包括去年由導演Marc Dugain執導的《皇室風波》(該電影是她與導演聯手編寫的電影劇本)。Thomas於2014年獲得法國文學大獎等文學界別崇高殊榮。

法語書店Parenthèses將會於書展出售 Chantal Thomas 一系列書作:
法語

  • Souvenirs de la marée basse
  • La testament d’Olympe
  • Cafés de la mémoire
  • La reine scélérate
  • Comment supporter sa liberté
  • L’échange des princesses
  • Les adieux à reine

英語

  • The wicked Queen
  • The exchange of princesses
  • Farewell, my Queen

中文

  • 一代妖后:潑糞刊物裡的瑪麗.安托奈特 (La reine scélérate)
  • 再見吾后 (Les adieux à la reine)

«羅慶鴻教授"遊法國看建築" 新書分享會»

羅教授於他的最新著作” 遊法國看建築” 中介紹法國建築的承存、演化及蛻變。書中以法國建築精粹為脈絡,貫通古今,讓讀者能藉此書參透法國建築對當代全球建築景觀的影響。

2018年7月21日 (星期六), 17:30 - 18:15
展覽廳3FG 大堂

關於羅慶鴻教授

香港註冊建築師羅慶鴻教授為香港理工大學建築及房地產系客席講師,畢業於加拿大溫哥華英屬哥倫比亞大學建築學系。前任香港市區重建局灣仔分區諮詢委員會委員暨活化灣仔舊區專責委員會委員,現職於香港古物古蹟辦事處歷史建築評估專家小組成員,並持有香港政府建築專業認可人士等專業資格。

在法國電視台Tv5monde Asie Pacifique的支持下,有關法國文學及電影的視頻也將在攤位中展出。
按此參閱香港書展詳情

publié le 05/07/2018

top of the page