香港動作漫畫於本年度《安古蘭國際漫畫節》展出 [en] [fr]

第44屆《安古蘭國際漫畫節》,將會以「較‧量──香港漫畫力量」為主題,展出多位香港漫畫家與動作相關的作品及周邊創作,當中包括曹志豪、葉偉青、林祥焜、柳廣成、小雲、蘇頌文、謝森龍異、袁家寶等漫畫家的作品。

JPEG

香港動作漫畫(包括武打、冒險、運動等類型)一直以來在本地市場佔有重要位置,其動感和爆發力刺激着觀眾的視覺與感官世界。在2017年1月26至29日期間,多位香港漫畫家參加《安古蘭國際漫畫節》,以「較‧量──香港漫畫力量」為主題,展開新一次的海外藝術及文化交流計劃,推廣香港動作漫畫,將這份官能刺激帶到法國。展覽將展出多位香港漫畫家與動作相關的作品及周邊創作,還有傳統港漫製作過程等。漫畫家及漫畫出版/推廣從業員代表也會遠赴法國,與世界各地漫畫迷和出版商見面;漫畫家在展示漫畫作品和周邊創作之餘,即場大顯身手現場示範繪畫。另有多場講座和分享會,香港漫畫家有機會與世界各地漫畫家及業內人士的交流,促進文化交流。

參展的作品於法國展出後,將會在七月至八月期間於香港灣仔的動漫基地展出。

如欲查閱更多有關詳情:
www.hkac.org.hk/en/calendar.php?id=2067&t=u

publié le 27/01/2017

top of the page