第一屆「覓音樂」音樂節 [en] [fr]

第一屆「覓音樂」將於 6月23日及24日假大館古蹟及藝術館舉行。為期兩日的音樂節共邀請超過三十隊本地樂隊和六隊國際樂隊及樂手參與演出。表演者將於三個不同的舞台上同時演出,為公眾演繹各種不同類型的音樂,由爵士、流行到電子音樂。六隊國際樂隊分別來自奧地利、德國、法國、匈牙利、意大利及瑞士。

PNG

法國駐香港及澳門總領事館暨香港法國文化協會非常榮幸呈獻第一屆「覓音樂!」音樂節。這連續兩日的音樂節由歐盟駐港澳辦事處合資舉辦,並獲奧地利、匈牙利、瑞士等駐港領事館及歌德學院和意大利文化協會鼎力支持。

協辦機構、支持機構 & 贊助機構

協辦機構: 法國駐香港及澳門總領事館, 香港法國文化協會
合資: 歐盟駐港澳辦事處
全力支持: 奧地利、匈牙利、瑞士等駐港領事館及歌德學院和意大利文化協會
支持機構: 大館古蹟及藝術館
節日支持機構: 「法國五月」藝術節
主要贊助機構: Champagne G.H.MUMM, Lillet
音樂贊助機構: 法國興業銀行, Kawai, 柏斯琴行
特別鳴謝: Pro Helvetia, 瑞士文化基金會, Trimarchi

「覓音樂」的靈感源於每年六月二十一日(北半球日照最長的一天)在世界各地舉行的「世界音樂日」。這是一個全民參與的免費節日,讓大家在歡樂的氣氛中盡情享受各種風格的音樂。

來自歐盟國家的樂隊陣容 :

PNG

1. Michaela Rabitsch & Robert Pawlik – 奧地利

PNG

被美國雜誌JazzScene 稱為現代女版Chet Baker 的Michaela Rabitsch 同時是歌手和作曲家,亦是奧地利唯一的頂尖女性爵士小號樂手。Michaela 將會和拍擋,作曲家兼一流結他手Robert Pawlik帶來靈感源自去年巡迴演唱會的獨特表演。足跡遍佈歐洲、亞洲、美洲和非洲,這對組合去年在近50個國家舉行演唱會和於音樂節表演。揉合爵士,拉丁和流行音樂的曲目,滲透著超越國界的音樂味道,獲得媒體和觀眾的一致激讚。

精彩片段

2. Cali – 法國

PNG

20年來Cali在流行音樂和搖滾音樂的領域來回往返,音樂路上從未忘記為個人政治信念和人道主義發聲。2017至2018年間,出身加泰隆尼亞的他在演唱會中演繹最新大碟 « Les Choses Défendues » ,表演充份流露出藝術家的澎湃情感。今年夏天,Cali 將重新起步,夥拍鋼琴家Michael Lecoq 進行巡迴表演。

精彩片段

3. Pollyester – 德國

PNG

這支以主音Polly Lapkovskaja為靈魂的慕尼黑樂隊至今已推出4張大碟,多不勝數的單曲及混音專輯,並曾在歐洲、英國、日本和美國演出。他們將朋克,的士高舞曲和德國搖滾融入到來自宇宙般的音樂中,有時更滲入令人憶起60年代德國女歌手Nico的聲音。多元的音樂風格彷彿預示了未來電子音樂的風景。Pollyester 的音樂將強烈的流行電音和優美的散文和旋律精湛地結合於一身,樹立驚艷的嶄新風格。

精彩片段

4. Veronika Csajági, Sibei Weng, Silei Li, Vit Polasek, Sandra Poon – 匈牙利

PNG

Veronika Csajági出生於匈牙利布達佩斯,於李斯特音樂學院跟隨Lóránt Kovács 教授學師,並於2008年獲得學士和碩士文憑。2006年,透過Erasmus學生交換計劃,她遠赴德國卡爾斯魯厄大學,並於Renate Greiss-Armin教授指導下學習。2009至2013年間為匈牙利杰爾愛樂管弦樂團成員。她亦曾以客席樂手身份,與Danubia 交響樂團和匈牙利電台愛樂管弦樂團等合作表演。自2014起,她於澳門交響樂團擔任第二長笛和短笛手。

5. Roberta Giallo – 意大利

PNG

Roberta Giallois 是多才多藝的意大利藝術家 – 同時是唱作歌手,戲劇演員,作家和畫家。她曾在一些意大利享負盛名的劇院演出,亦和不少著名的藝術家合作過,如歌手及音樂家Lucio Dallaand 以及小提琴手及多樂器演奏家Valentino Corvino。Roberta 曾發表專輯 « L’Oscurita di Guillaume » (2017),細碟 « Di LucePropria » (2014),以及單曲 « Animale » (2015)、« Start » (2016) 、« Amore amor » (2016) 及 « In Amore Muoio diFrontale » (2017)。自2014 年起,她開始為多個舞台劇作巡迴演出。由她自編自導自演的個人騷 « Trip of a dreaming soul »更於2016年7月在香港青年廣場公演。

精彩片段

6. Claude Diallo – 瑞士

PNG

激情、歡樂、生命、愛。這些字詞不足以形容Claude Diallo 的音樂世界。曾推出9張自己監製的CD和一隻現場收錄的DVD,他只有一個目標 ——向全世界觀眾展現他獨樹一格的編曲和演奏方式。最新專輯 « Live at No Black Tie, Kuala Lumpur, Malaysia »由NBT Records於2011年推出。

精彩片段

詳細節目表:

按此查閱樂隊介紹

活動日期:
6月23日中午12時至晚上10時
6月24日中午12時至晚上9時
場地:大館古蹟及藝術館各處,香港中環荷李活道10號
免費活動,需登記入場證

世界音樂日

世界音樂日由法國文化部於1982年發起,一般是在6月21日,即北半球夏至當日舉行。這是一個全民參與的免費節日,讓大家在歡樂的氣氛中盡情享受各種風格的音樂,有意參與演出的不論是業餘的或專業樂手均無任歡迎。所有活動都是免費開放給觀眾欣賞,為此原因,表演場地往往是在街頭和露天場地。

publié le 19/06/2018

top of the page