盛食當灶 - 法國日: 享受法式創意,美食,生活 [en] [fr]

10月21日來油街實現Oil Street Art Space,與法國總領事栢海川 Eric Berti 度過一個充滿笑聲,創意藝術和美味法式佳餚的下午。

"盛食當灶 - 法國日" 是一個旨在使本地社區能夠欣賞法國藝術,文化和美食的交流計劃,於1908年建成的(前身為香港皇家遊艇俱樂部會所) 紅磚屋二級古蹟建築歷史建築-
油畫街藝術空間舉行。
 
法國廚師和法國藝術家將被邀請參加本地與法國社區的烹飪和藝術工作坊交流,讓香港市民享受藝術,法國烹飪,並結識新朋友。參加者可自攜新鮮食材以及飲料與他人一起分享。

JPEG

活動流程:
2pm - 3:30pm 藝術交流:法國藝術家Ophelia Jacarini 的藝術工作坊
2pm - 5:20pm 廚師大賽:廚師 Johan Ducroquet(法式酒館 Winebeast)與廚師Josh Ng(孖人廚房 Twins Kitchen)
4pm - 6pm 在法國總領事栢海川Eric Berti 及康樂及文化事務署陳先生陪同下野餐(開放予公眾)

盛食當灶是一個以新的角度發現日常生活的實驗項目。他們處理廚餘和食材,並努力提高香港市民對三萬六千噸食物廢物的意識,鼓勵綠色食物精神。他們亦提倡以設計引發日常生活的改變和實踐創新,結合設計與烹飪,以創意思維從源頭解決廚餘問題,充分善用每份當造剩材烹煮時令佳餚,用食物引起反思。

為鼓勵大家分享及善用生活資源,建立可持續的生態社區,公眾可帶同家中剩餘的新鮮蔬果食材、有效期內的罐頭及包裝食品,或私房菜譜等到油街實現,所有收集得來的食材將會供給活動使用。

過去活動:

盛食當灶 - 日本日
JPEG

盛食當灶 - 比利時日
JPEG

日期: 2017年10月21日
地點: 油街實現 Oil Street Art Space, 北角油街12號
主辦單位: 法國駐香港及澳門總領事館 & 盛食當灶
費用: 全免

請即到Facebook 活動專頁按出席
了解更多關於盛食當灶
藝術家Ophelia Jacarini官方網站

publié le 11/10/2017

top of the page