法國藝術家Cyril Lepetit與Valérie Vivancos來港參加"越過界"國際跨媒體藝術節 [en] [fr]

長居倫敦的法國藝術家Cyril Lepetit將與Valérie Vivancos一同於10月8日至10日參加"越過界"國際跨媒體藝術節,在賽馬會創意藝術中心攜手展出互動裝置藝術。

2015年初的一個晚上,這一切以一種簡單的方式展開...Cyril Lepetit決定使用生菜的形象來代表慾望。他想要一個純真的表達方式,不過無法實現單純的藝術形態。生菜的脆弱形狀且生動色彩,而選擇普遍受歡迎的的綠色作為主題彷彿是他剩下的唯一靈感。

JPEG

Cyril Lepetit 出生於法國雪堡(Cherbourg),自2000年以來一直住在倫敦生活。他最近的個人展覽是由Anne Duffau的A-Z項目和Danielle Arnaud當代藝術展覽會策劃,並於Chateau de Sacy薩西薩西城堡展出。他的作品也在歐洲各畫廊和博物館(布拉格,阿姆斯特丹,倫敦,里昂,馬賽,諾曼底,挪威,特拉維夫,赫爾辛基,柏林),亞洲(上海,北京,台北,日本)和北美洲(魁北克,紐約)公開展覽。

Lepetit 的作品涉及親密和公開的慾望及人類行為。從1993年開始,他開展了一系列參與式的演出和裝置藝術。 他通常承諾為每一件作品創作一個與其互動的電影,包含觀眾參與的圖像來創建一個充滿幻想的文檔。

JPEG

信息迅速增長,文化根源重新出現,探索各種形狀的可能性變得更方便。兩位藝術家決定把自己的精力集中在一起,傾聽大自然。傳感器連接到生菜,其發射的頻率被轉化為聲音。他們邀請觀眾來傾聽循環播放著的生菜的聲音,從其觀察它的外形到非物質形象。

Green Frequencies 2017. Hong Kong / Shenzhen © Cyril Lepetit & Valérie Vivancos from cyril lepetit on Vimeo.

Valérie Vivancos(又名 Ocean Viva Silver)是在巴黎生活和工作的藝術家和作曲家。她的藝術宇宙包括聲音的體現和物質性。她對虛構和現實世界之間的橋樑富有熱情,往往不難在她的作品中反復遇到此題材。約二十年來,她的作品已經在具象徵性的藝術場館(Palais de Tokyo, Gaîté Lyrique, Leroy Neiman Gallery, Overgaden gallery, ICA, Mudam…),音樂創作節日(Présences Électroniqueat Paris 104, 法國電台的Présences Acoustique,le Planétarium de Poitiers, Futura, The Dark Outside, Nuit Blanche, Sonic Dreams...),電台節目(France Culture, France Musique, Rte Lyric, Phaune, Radia Network, Kunstradio, Resonance FM, Jet FM, Panik...)。Vivancos 與拍檔Rodolphe Alexis合作創作了屬於二人的藝術組合OttoannA,她也與後者共同創立了Double Entendre

2016年,Vivancos 與瑞典音樂標籤Sublunar Society聯手發行重新創作的經典歌劇“Sleep in Opera ”(2002-2016)的。

更多Cyril Lepetit的藝術作品
探索Valérie Vivancos的影音世界

publié le 20/09/2017

top of the page