法國影音工作室NONOTAK於微波國際新媒體藝術節參展 [en] [fr]

法國影音工作室NONOTAK將於10月13至22日在香港大會堂參展微波國際新媒體藝術節。

JPEG

第二十一屆微波國際新媒體藝術節(Microwave)開幕禮將於10月12日舉行,以「電元種生」Cyberia為本年主題。走過廿周年,微波持續創新探究;就在當下當媒體科技發展持光速飛行,微波藝術節繼續探索當下。

當下很重要,時間載體盛接著所發生的事情,什麼都可以「Live」。現場「發生」不單純指向表演,媒體讓我們擁有直播「權」,那麼「Live」的定義又走向哪裡?演出是現場的「Live」,臉書「FB Live」是直播的「Live」,衍生動畫/錄像是即時衍生的電腦「Live」,還有即時編碼可以是現場演出的「Live」。

《Cyberia》透過感受現場再重新定義現場,是次藝術節邀請本地及海外知名藝術家參與,透過新媒體藝術裝置、錄像、講座、工作坊、外展活動、動畫及短片的方式,將嶄新媒體藝術作品及項目帶來香港。藝術節的節目豐富,一系列展覽、藝術家講座、電影放映、工作坊及反轉硏討會,將引領觀眾走進不同的藝術領域,體驗科技與藝術綻放的異彩。

"淩光" 這件作品完全實現了NONOTAK對於「狹窄」的概念。在鑽石形裝置中配置入多個高功能像素LED,原件每件呎吋為4米,總件跨度36米。隨著大量鑽石形結構在長距離上完美對齊,觀眾將見証由NONOTAK在廣闊的空間上細膩編程去演繹光影音。

Nonotak - JPEG

NONOTAK工作室是插畫師Noemi Schipfer和建築師/音樂家Takami Nakamoto在巴黎的合作項目。他們運用聲/光裝置與表演作品創造出空靈、身臨其境和夢幻般的環境,給予觀眾一個不一樣的體驗感受。這些作品充分利用了Takami Nakamoto對於空間和聲音的演繹方式,以及Noemi Schipfer的動態視覺和復雜的幾何插圖經驗。2016年他們得到歐洲福布斯30位30歲以下的藝術/設計家的榮譽,以及成功參展與多個國際項目。

日期: 13 - 22/10/2017
地點: 香港大會堂低座展覽廳
門票: 免費

瀏覽微波國際新媒體藝術節官方網站
NONOTAK作品一覽

publié le 28/09/2017

top of the page