法國大規模投資計劃介紹 [fr]

9月25日,法國總理愛德華·菲利普提出了一項總額高達570億歐元的大規模投資計劃。至2022年,該計劃將投資生態轉型、職業培訓、數字化建設等重點領域。目標是擴大政府經濟、財政、社會改革的效果。

這項總額為570億歐元的5年期投資計劃包括以下4個重點領域:

1. 加快生態轉型(200億歐元):建筑物保溫層改造、道路和鐵路網絡改造,支持短途運輸發展、向低收入家庭提供清潔能源汽車購置補貼、將可再生能源產量提高70%、支持應對氣候變化領域的研究和創新、加快生態轉型(可持續智慧城市、新能源開發等項目)。

2. 改善就業(150億歐元):為200萬名低技術人員提供培訓並幫助他們找工作、改善針對年輕人的初級培訓、創造新的教育和培訓模式。

3. 通過創新提升競爭力(130億歐元):支持公司創新、加強公共研究與私人研究之間的聯系、鼓勵未來行業領域的冒險創新(人工智能、大數據開發、納米技術及網絡安全等)、陪伴重大變革行業的轉型、加快農業工具和農業實踐的轉型。

4. 建設數字化國家(90億歐元):加快公共服務機構的數字化轉型(目標是100%實現公共服務無紙化,發放身份証件業務除外),持續減少公共支出、加快衛生和社會凝聚力體系的數字化、支持遠程醫療體系部署。

publié le 27/09/2017

top of the page