法國外長讓-馬克•艾羅先生與德國外長弗蘭克-瓦爾特•施泰因邁爾共同聲明 [en] [fr]

中國維權律師李和平因其律師工作以及對於人權和公民權利的承諾已被關押15個月之久。

我們呼籲中國政府立即釋放李和平先生,這符合中國憲法中關於法治的規定,以及律師必須能夠毫無阻礙地為其委託人辯護的原則。

我們今天向李和平先生的妻子王峭嶺女士頒發了法德人權獎,表彰她為被羈押的中國律師和活動家的家屬不懈地發聲。

15位法德人權獎獲獎者為:
Tahmina Rahman(孟加拉)、Aleh Hulak(白俄羅斯)、Maria da Penha(巴西)、Thun Saray(柬埔寨)、Maximilienne Ngo Mbe(喀麥隆)、Beverley K. Jacobs(加拿大)、王峭嶺(中國)、Montserrat Solano Carboni(哥斯大黎加)、Sunitha Krishnan(印度)、Mary Lawlor(愛爾蘭)、Pietro Bartolo(義大利)、Eva Abu Halaweh(約旦)、Sarah Belal(巴基斯坦)、Valentina Tscherewatenko(俄羅斯)和Jacqueline Moudeïna(查德)。

publié le 10/01/2017

top of the page