法國商務投資署最新消息(11月)

法國商務投資署最新消息(11月)

11月 |中國國際進口博覽會 - CIIE(上海)

中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)將於11月5日至10日在上海舉辦,來自法國的七個地區將榮幸地作為國家館的成員,由法國農業部長迪迪埃·紀堯姆Didier Guillaume親自帶隊,參加首屆進博會。這將會是一次法國各地與中國在經濟、旅遊和教育等方面加強緊密合作的契機。

JPEG

位於5.2 展廳C06展位的法國館將由以下7個參展成員組成:上法蘭西大區、巴黎大區、新阿基坦大區、奧克西塔尼大區、法屬波利尼西亞、馬賽福斯港以及法國南部-普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區。每個地區的代表團都將在進博會上展現各自最為卓越的行業領域,從而彰顯法國的創新能力。

PNG

進博會期間,法國國家展團除了在法國館內舉辦豐富精彩的活動與展示外,最重要的還數11月6日下午14點至18點在國際會展中心C辦公樓的C005會議室舉辦名為“選擇法國Choose France!“的大型活動。屆時,法國農業部長迪迪埃·紀堯姆Didier Guillaume及前總理Jean-Pierre Raffarin先生也將出席。這場活動將通過法國旅遊業、經濟吸引力和教育領域的多樣化與卓越性方面的多重展示盡現法國豐富的地區資源。

JPEG

法國農業部長迪迪埃·紀堯姆(Didier Guillaume)

JPEG

法國前總理讓-皮埃爾·拉法蘭(Jean-Pierre Raffarin)

法國前總理讓-皮埃爾·拉法蘭(Jean-Pierre Raffarin)在隨後的發言中就如何與中國合作,分享了他的經驗與建議。研討會上,法國的7個地區代表分別上台介紹了各自的優勢產業,分享了各地與中國在多個領域合作所取得的成果,以及對未來更多深入合作的展望;法國的阿達姆斯律師事務所和德尚律師事務所就中國企業關心的法國投資環境、政策、勞動法、稅收制度等相關內容做出了詳實的解答;早安上海品牌在現場與大家分享了中法品牌高峰論壇在推動和促進中法兩國設計與創新領域合作的積極作用;法中委員會在隨後的發言中也強調了創新在法中兩國企業團隊合作中的核心作用。活動還得到了全新宴會盛典綜合體路易·珀泰夏堡Potel&Chabot、歐萊雅中國、Aden埃頓、PRAMEX等贊助商的大力支持。

10月 |“法式生活藝術巡展”在京舉行

2018年10月24日至26日,一場佔地1600平方米的大型展覽在北京潮流地標三里屯CHAO酒店的藝術空間成功舉辦。此次展覽主題為“法式生活藝術巡展”(ART DE VIVRE À LA FRANÇAISE),旨在促進時尚家居領域內專業人士之間的交流溝通,共展出家具、餐桌藝術、燈具、布藝等方面近40個法國頂級品牌。
開幕儀式上,法國駐華大使黎想(JEAN-MAURICE RIPERT)對參展企業做出了特別的讚譽:“這些企業都是在各自領域裡的翹楚,品牌歷史悠久且各有異彩,共同組成了法國多樣又唯一的形象。我們經常說,這些品牌是出色品質的代表,也是幾代人甚至幾個世紀的寶貴財富. ”

展覽受到超過800名中國有影響力的專業人士的青睞,促成了深層次的專業交流及新的合作機會。

JPEG

法國駐華大使(右) 法國駐華大使夫人(左) 法國駐華大使館商務投資參贊(中)

本屆展覽由法國商務投資署(BUSINESS FRANCE)與法國旅遊發展署(ATOUT FRANCE)聯合舉辦,旨在讓大眾了解“法式生活藝術巡展”。大眾對手工坊與生產工藝參觀等體驗式旅遊的需求正在逐年遞增,而這一新流行趨勢更增強了品牌形象的推廣。此次盛事是PROGRAMME ANNUEL FRANCE EXPORT法國年出口計劃的一部分,得到了法國政府大力支持,同時得到了奢華時尚生活地區媒體——漢唐文化的繼續支持。

JPEG

雖然現在就來說展覽的媒體曝光量還為時尚早,但法國製造再一次受到中國專業人士及消費者大力讚賞。這一點從展覽的人流量及參觀者的興趣所向便能得到證實。

JPEG

9月|新領軍者年會 - 世界經濟論壇(天津)

法國商務投資署董事局主席、法國國際投資大使帕斯卡·卡格尼(PASCAL CAGNI)先生受邀參加2018年9月18日至20日在天津舉辦的世界經濟論壇,與法國分管數字產業的國務秘書穆尼爾·馬祖比(MOUNIR MAHJOUBI)先生一同出席現場。
法國科創海外中心陪同12家法國初創企業一同出席了主題是科技的新領軍者年會以及本次世界經濟論壇。

JPEG

天津的行程結束之後,帕斯卡·卡格尼來到北京,與法國駐華大使黎想(Jean-Maurice RIPERT)一同,參加在法國駐華大使館舉行的“選擇法國”媒體見面會,推介法國的經濟和投資吸引力。此後,飛抵上海與華東地區的多位投資人進行交流和會談;與在上海的法國青年創業領袖們共進午餐;會見上海的法國科創海外中心(FRENCH TECH HUB)的成員代表。

JPEG

CGTN News « Global Business » 採訪視頻

PNG

PNG

歡迎瀏覽“歡迎來法國”中文版官方網站 https://www.welcometofrance.com/zh/index

publié le 09/11/2018

top of the page