本地中學生獲邀參觀法國領事館 [en] [fr]

兩班分別來自「學校起動」計劃的兩所中學 - 東華三院邱金元中學和香港四邑商工總會陳南昌紀念學校的學生,獲邀於2016年12月20日和21日參觀法國駐港澳總領事館。

JPEG

JPEG

法國駐港澳總領事柏海川先生於這兩天親自接待一眾來訪的學生和老師們。他向師生們簡略介紹法國在港社羣,包括19世紀第一個法國人來港的歷史和本地法國社羣在港的快速發展。

JPEG

其後學生們到訪經濟部和商務投資署。其間他們了解法港雙方公司的商貿和經濟合作,並認識法國五月美食節和2016年美食節的主題地區-阿爾薩斯。

JPEG

參觀經濟部和商務投資署後,到坊學生獲帶領到領事部,了解護照簽發、警察部和傳訊部的有關工作。

JPEG

JPEG

是次參觀的最後一站是文化部。同學們首先透過介紹認識從1993年起由法國駐港澳總領事館舉辦的法國五月藝術節及來年的主要活動。他們亦從有關職員的介紹了解法港科技合作和獲得赴法升學的資訊。

在參觀的最後部分,同學們參加了有關法國及領事館的有獎問答環節。其後法國駐港領事(文化、教育及科技)安筱雨女士向領隊老師贈送一本關於法港關係的書籍。她亦邀請來賓們一同品嚐法國乳酪和牛角麵包。

JPEG

JPEG

JPEG

publié le 03/01/2017

top of the page