新冠肺炎——下載《國際破例出行証明》 [en] [fr]

自即日起,如果您要返回法國或從法國過境,您須攜帶一份《國際破例出行証明》,不論是前往法國本土還是海外領地,您都需要向航空公司和邊檢出示要求的証明文件。

自2020年4月6日(星期一)18時(巴黎時間)起,入境或過境法國領土均需出示此証明文件。

想前往法國領土的旅客,在使用交通票據前,需要向交通公司出示此証明文件以及身份証明文件。同時,還需要向邊檢人員出示該証明,包括以下各類邊境:

- 法國的外部邊境(空中航線、海上航道和陸路,包括鐵路運輸線路)
- 法國的內部邊境。

另外,前往法國海外領地的旅客將在其到達目的地時接受衛生檢疫,並需要在指定地點或居家進行隔離。

下載証明文件(英文版)

PDF - 93.5 kb
International circulation attestation to mainland France
(PDF - 93.5 kb)
PDF - 93.5 kb
International circulation attestation to French overseas collectivities
(PDF - 93.5 kb)
PDF - 93.4 kb
Derogatory circulation attestation from mainland France to an overseas collectivity
(PDF - 93.4 kb)

publié le 14/04/2020

top of the page