數碼創新月: 法國數碼藝術座談會 [en] [fr]

法國駐香港及澳門總領事館與香港藝術中心合辦座談會,於11月26日請來法國數碼藝術家Julien Nonnon,Studio Anooki和深港城市\ 建築雙城雙年展總策展人陳麗喬博士於香港藝術中心為«數碼香港:城市空間的藝術實踐 » 作出公開分享。

網上登記

PNG

Julien Nonnon

法國視覺藝術家 Julien Nonnon 是Le3創意工作坊的創辦人之一,他的創作風格主要是糅合建築物以及身邊的都市元素,讓作品與建築物產生互動。他結合街頭藝術、動力裝置、數碼創作和立體投影,完成了多項藝術計劃。他一心要讓自己的作品能在街頭展示,還為此自己研發工具以方便他將作品投射到想要的地方去。

Nonnon將以別開生面的手法讓我們欣賞香港野外生物。這題為「都市狩獵」系列是他的最新創作,他將中國曆法中的十二生肖的動物重新設計,然後採用一套立體投影系統將影像投射到大廈的外牆上。巧妙地將街頭藝術與立體投影結合,
讓遊人漫步香港夜色中有全新的體驗。

Studio Anooki

Moetu Batlle 及David Passegand是創意公司Inook 及製作公司Aglagla 的創辦人。兩人為企業、博物館、品牌及機構創作互動影片裝置、網站、手機應用程式及通訊工具,最終目標是創作超易用、完美綜合、連貫及技術上無懈可擊的工具。

Les Anooki是Batlle 及Passegand 創作的動畫角色,開發了電視節目、Facebook 表情、令人難忘的影片及iPhone 遊戲,可算是兩人最受讚譽的作品。Inook是2012年及2014年「法國里昂燈光節」光榮獎盃(盛事最喜愛創作投票選舉)得主。

Anooki 是世界上兩個小巧而最可愛的因紐特人。他們來自北極,一直環遊世界,即將出現在郵政總局的外牆上,為眾多觀眾呈獻歡樂節目,照耀香港夜景。從巨大的彈床到大型水族館,郵政總局的白色外牆變成Anooki的新遊樂場。小窗戶將變成噴泉,為郵政總局建築注滿水。這場匯演以壯麗效果帶出香港受歡迎的主題,例如武術、香港區旗標誌、水......更重要的是,有趣而焦急的Anooki 是人見人愛、老幼咸宜的角色。匯演最終以音樂及交際活動告終,讓觀眾跳舞盡慶。

Chan Lai Kiu

陳麗喬

陳麗喬博士是跨界別設計公司arQstudio的始創人。她和友人也合創了AMQ建築設計及元創方內的the HK room。2015年她組織團隊,以「一鳴空間」社會創新概念勝出理大/科學園Techathon 比賽,踏足科技創業。

2008年至2014年八月,她是希慎興業有限公司建築設計及項目總監,領導團隊完成獲LEED及Beam Plus 白金認証的希慎廣場旗艦項目,亦在銅鑼灣利園區內完成多項大型改建工程。陳博士前為巴馬丹拿建築師事務所董士,其建築作品,先後獲得多個香港及國際建築大獎,並於1993年獲香港年青建築師獎,於2013年獲大澳雙橋設計比賽冠軍。

工餘她熱愛藝術創作、策展及寫作,於網誌 “建築設計同人志” ARSPIRE上撰文。此外,她積極參與社區服務,現為香港建築中心董士。

網上登記
香港藝術中心
香港法國文化協會
光 · 影 · 香港夜
深港城市\ 建築雙城雙年展

publié le 09/11/2017

top of the page