巴黎2024:成就勝利! [en] [fr]

國際奧委會本周三確定巴黎為2024年奧林匹克運動會和傷殘人士奧運會主辦國。這一勝利不但是法國的驕傲,也是所有申辦活動支持者及對勝利充滿信心的參與者的驕傲。

PNG

巴黎和法國的歷史性勝利

1924年奧運會在巴黎成功舉辦,奧運火炬剛好於100年後將重回這座城市,實在是法國莫大的榮幸。此次勝利另一個美妙之處是兩個候選城市的雙贏局面:2024年巴黎的獲選,2028年洛杉磯的勝利,以及奧林匹克精神的體現。

這一成果是集體力量的結晶:“巴黎2024”申奧委員會、整個法國體育界元老、經濟和非政府領域的參與者、法國民眾以及法國海外外交和教育網絡的總動員。

巴黎將制定最棒的2024年奧運計劃

得益於前幾次申辦奧運積累的經驗,巴黎於此次申辦過程務求做到完美無瑕,將一切問題都考慮周全。奧委會此次提出的規劃緊湊而引人入勝,將在巴黎市中心全面展示力求進步與現代創新理念。

這屆奧運會及殘奧會將與以往不同,主要在於其與巴黎和法國體現的價值觀完全一致,即團結互助、可持續發展和全方位責任感:

  • 服務民眾、有社會責任感的奧運會:2024年巴黎奧運會將通過運動領域的重要教育和健康措施,將體育置於社會的核心。這屆奧運會將保証人人都能參與其中,並且將被設計成社會包容度的催化劑,以改變社會對殘疾人士的看法,讓他們更容易融入社會。
  • 有領土整治責任感的奧運會:2024年巴黎奧運會將避免建造不必要的大型建築物,只為巴黎大區居民留下有用的遺產。95%的設施是已經建成或將臨時搭建的建築物。目前只需要修建兩座設施和一個能提供4500個住宅的居住區,該區將在奧運會後能滿足正在全面發展的塞納 -聖但尼省的實際需求。
  • 有經濟責任感的奧運會:嚴格控制開支,且大部分經費來自私營領域,本屆奧運會帶來的積極經濟影響將超過100億歐元,並創造25萬個工作崗位。
  • 有環保責任感的奧運會:2024年巴黎奧運會期間的碳排放量將比2012年倫敦奧運會減少55%,奧運場所將全面採用可持續食品和可再生電力,這將是遵循2015年《巴黎氣候協定》所設定目標的第一屆奧運會。

這個宏大的項目有一部分已經實現,另一部分正等待這屆奧委會未來七年的努力。2024年巴黎奧運會將是法國再次展示其在組織世界級體育賽事方面專業能力的時機,也是讓所有體育愛好者從一個前所未有的角度發現法國非凡文化遺產的好機會。

publié le 14/09/2017

top of the page