巴黎法國電影館呈獻:「創意無窮:香港電影1997-2017」 [en] [fr]

為慶祝香港特別行政區成立二十周年,由九月二十日至十月十一日的三個星期,「創意無窮:香港電影1997-2017」(「創意無窮」)在法國巴黎的Cinémathèque Française選映二十部過去二十年的香港精彩電影,並邀請導演許鞍華為特別嘉賓。

「創意無窮」是由創意香港主辦、Cinémathèque Française合辦,並得到香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處支持,及由香港國際電影節協會負責統籌。Cinémathèque Française是全球最大的電影資料收藏機構之一,每天放映世界各地的精選電影。

香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處副代表許澤森,在九月二十日(巴黎時間)的開幕禮上表示,二○一七年剛好慶祝香港特別行政區成立二十周年,對香港別具意義。 他說:「香港本着一貫的開放精神,是人才自由交流、東西文化匯合的好地方。香港政府的首要工作之一,就是維持這個一貫開放的環境,讓人才和創意蓬勃發展。這次二十周年的電影回顧,選取了我們電影業最優秀的作品,並且風格繁多。」

Hong Kong : 20 ans, 20 films - Bande annonce from La Cinémathèque française on Vimeo.

Cinémathèque Française節目總監Jean-François Rauger表示,香港電影是法國影迷近三十年來的重大發現。「今次『創意無窮』正好讓Cinémathèque Française的觀眾欣賞到香港電影這二十年的多采多姿。」「創意無窮」選映多部不同種類的香港電影,包括多部由國際知名的香港導演許鞍華、杜棋峯和王家衛的作品,亦包括這二十年間的後起之秀,如彭浩翔和翁子光所執導的電影。

JPEG《一代宗師》2009
(Photo credit: Cinémathèque)

JPEG《PTU》2003
(Photo credit: Cinémathèque)

日期: 九月二十日至十月十一日
地點: 巴黎法國電影館 La Cinémathèque française
門票: 6,50 € (全票)

活動詳情

publié le 29/09/2017

top of the page