居港法國社群發起海岸清潔行動 [en] [fr]

居港法國社群將於2018年11月25日(星期日) 舉辦第五次“Sous les Déchets,la Plage”,聚集本地及外藉人士一同清潔香港海岸,希望藉此提升市民環保意識及幫助弱勢社群。

JPEG

本活動得到法國駐港澳總領事館支持,旨在鼓勵市民以行動支持環保,實踐“放眼全球,在地行動”。

參加者將一起收集和分類廢物及可回收材料(塑膠水瓶)。收集得來的瓶子將被送到本地環保團體V Cycle,作為他們「十噸膠樽回收大行動」的一部分。其餘物料將重新生產成再生纖維,以作製造環保手袋之用。收益將被捐贈給本地拾荒老人,以改善他們的生活條件和收入。
JPEG

活動將於2018年11月25日於香港6個海岸舉行:西貢、南丫島、長洲、大嶼山、石澳/赤柱及鶴咀。
此活動免費,並開放於公眾。有興趣可在“Sous les Déchets,la Plage”網站登記。

按此了解詳情/登記
聯絡 :I. Chabrat, J. Metta

publié le 14/11/2018

top of the page