"在哪裡學習法語?" : TV5 MONDE

法語全球綜合節目電視網絡TV5 MONDE已超過十年與各國語言機關成為合作夥伴
如法語國家大學代辦處(蒙特利爾,加拿大),法國視聽媒體語言中心(维希,法國)及比利時魯汶大學(比利時),共同發展和構思各種各樣免費的法語外語學習工具,致力針對全球法語學生和老師們的需要。

獨特的教育工具為每個不同程度及水平的法語學生而設定,包括:

針對法語初學者, “首個法語班” (www.tv5monde.com/premiereclasse)提供一系列TV5MONDE電視互動節目影片模式的法語教學簡單練習及答案。 課程由不同主題組成,如問候語,生活興趣等),每個主題包含了二十個趣味練習及測驗來評核進度。 “首個法語班” 網站提供四國语言 (法語,英語,西班牙語和德語)供學生選擇,而日語,韓語,及華語趣味練習目前仍在發展中。

JPEG

針對法語中級及高級人士, “看電視.學法語” (www.apprendre.tv) 貫徹電視互動節目影片模式,提供各色各樣主題的影片及練習以作選擇, 由國際新聞,音樂節目, 趣味烹飪以及法語能力測驗基準試Test de Connaissance du Français各單元之準備練習, (TCF) 為一項專門提供非法語系國家人士的基本法語能力測驗,法國大學入學申請必備之法語能力證明。

JPEG

除了以上兩個獨特的網上教學網站外, 我們更為法語教師準備了法語資訊網
“看電視.教法語”(www.enseigner.tv), 提供明確的教材及教學技巧,從而使 “首個法語班”及“看電視.學法語”更容易融入各法語課程中。今天超過五萬二千個來自不同國家的教師使用TV5MONDE提供的網上練習作課室教材之用。 此外, TV5MONDE法語文憑專業導師會根據需要到全球各地為老師們提供相關網上教學幫助。

另外,每週配備法語字幕的新聞探索節目"7 Jours sur la Planète"地球七日行,
(逢星期六,香港時間早上11時30分-TV5MONDE亞洲頻道內播放),每周以時事國度透視現今社會, 是一個可用在教程內的電視節目。

JPEG

今後,TV5MONDE 法語教材也可在手機內使用,只要到Apple iTunes Store®下載 “7 Jours" 的iPhone應用程式,便可獲得每週更新的法語練習及節目影片。

JPEG

如有興趣了解更多資訊,歡迎隨時電郵給我們TV5MONDE的教學團隊 apprendre@tv5monde.org (學生) 及enseigner@tv5monde.org (教師)

publié le 30/08/2010

top of the page