《較‧量──香港漫畫力量》展覽於法國展出後返港 [en] [fr]

九位香港漫畫家及出版人應邀於本年一月到法國在安古蘭國際漫畫節舉行《較‧量──香港漫畫力量》展覽,展覽現於7月13日至8月7日回歸香港,於灣仔動漫基地展出。

JPEG
(Image: Hong Kong Arts Center)

參與香港漫畫家 :
● 曹志豪
● 葉偉青
● 林祥焜
● 柳廣成
● 小雲
● 蘇頌文
● 謝森龍異
● 袁家寶

與香港出版人余兒攜手合作下,各香港漫畫家透過是次展覽,向大眾展示漫畫中「力」的不同形態:肌肉賁張的角色們拳拳到肉的「爆發力」、風馳電掣的「速度感」、身體擺動的「節奏感」、盛大場面的「震撼力」、正邪交鋒的「熱力」和「磨擦力」和劇本裏交織的「張力」。
是次展覽將展出早前於安古蘭展出的巨型書,以及參與交流的漫畫家及出版人富有動感的原畫及多媒體展品。

法國安古蘭國際漫畫節

安古蘭國際漫畫節每年一月於法國西南部的小鎮安古蘭舉行,是歐洲歷史上最悠久的動漫節。除了在指定場館舉行動漫活動,整個安古蘭小鎮各單位都會推出主題活動,其規模不容小覷。

JPEG
The Walled City, from Imagination to memory. Pen SO

展覽題目 : 《較‧量──香港漫畫力量》

展出日期:七月十三日至八月七日(一至日)
展出時間:10am-8pm
地點:動漫基地四樓展覽場地(灣仔茂蘿街7號)
免費入場

JPEG
更多有關展覽的資料 : http://www.hkac.org.hk/en/calendar.php?c=1&t=a&p=1&id=2139

publié le 31/07/2017

top of the page